Android pour HTC : activer ou désactiver le partage de connexion via Wi-Fi

Le partage de connexion via wifi transforme votre mobile en modem. Il devient alors possible de connecter un autre appareil (mobile, ordinateur ou tablette) et d'accéder à internet via le réseau de votre mobile. Voici comment faire avec un HTC sous Android.

Accéder aux applications

Faîtes glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Plus

Sélectionner Point d'accès et partage de connexion

Activer le point d'accès Wi-Fi

Faîtes glisser le curseur Point d'accès Wi-Fi portable vers la droite.

Paramétrer le point d'accès Wi-Fi

À l'aide du clavier, complétez les champs suivants

• Nom du point d'accès : donnez un nom à votre point d'accès (facultatif)
  • Mot de passe : WPA2-PSK (par défaut)

Validez avec Suivant.

il est possible d'utiliser la configuration par défaut du point d'accès mobile.

Sélectionner OK

Le partage de connexion en Wi-Fi est configuré et activé

Vous pouvez maintenant connecter vos autres équipements en suivant les instructions affichées par le mobile.

Pour désactiver le partage de connexion en Wi-Fi, faîtes glisser le curseur Point d'accès Wi-Fi portable vers la gauche.

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Plus

.

Aller sur le curseur correspondant à Point d'accès Wi-Fi portable

Paramétrer le point d'accès

• À l'aide du clavier, complétez les champs suivants :
    • Nom du point d'accès : donnez un nom à votre point d'accès (facultatif)
    • Mot de passe : WPA2 PSK (par défaut)
  • Appuyez sur le curseur pour activer le partage.

il est possible d'utiliser la configuration par défaut du point d'accès mobile.

Partage de connexion configuré et activé

Vous pouvez maintenant connecter vos autres équipements en suivant les instructions affichées par le mobile.

Appuyer sur l'icône Applications
Sélectionner Paramètres
Aller sur Plus

Sélectionner Partage du réseau mobile

Choisir le type de partage

Basculez le curseur du partage choisi vers la droite pour l'activer.

Amenez le curseur vers la gauche pour le désactiver.

Sélectionner Menu

Choisir Paramètres

Sélectionner Plus

Cliquer sur Partage du réseau mobile

Activer le Point d'accès Wi-Fi portable

Accéder à la configuration du point d'accès Wi-Fi

• Complétez les champs ci-dessous (facultatif) :
    • Nom du point d'accès : Nom du réseau (facultatif).
    • Mot de passe (configuré par défaut) : saisir un mot de passe.
  • Appuyez sur SUIVANT.

Sélectionner OK pour valider la configuration

Point d'accès modem activé