Android 9 Pie pour Oppo : activer ou désactiver le partage de connexion

Le partage de connexion transforme votre mobile en modem. Il devient alors possible de connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur et d'accéder à internet via le réseau de votre mobile. Voici comment faire avec un Oppo sous Android 9 Pie.

1

Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Autres connexions sans fil

3

Cliquer sur Partage de connexion Wi-Fi

4

Activer le point d'accès wifi mobile

Faites glisser le curseur Partage de connexion Wi-Fi vers la droite pour activer la fonction.

5

Configurer les paramètres du point d'accès

Le point d'accès wifi est activé.

Sélectionnez Rég. part. conn. Wi-Fi.

6

Paramétrer le point d'accès

  • À l'aide du clavier, complétez les champs suivants :
    • Nom : donnez un nom à votre point d'accès (facultatif)
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut)
    • Mot de passe : saisissez le mot de passe souhaité (facultatif)
  • Sélectionnez Enreg.

Remarque : il est possible d'utiliser la configuration par défaut du point d'accès mobile.

 

7

Le partage de connexion est activé et configuré

Vous pouvez maintenant connecter vos autres équipements.

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Partage de connexion Wi-Fi vers la gauche.

 

 

1

Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Autres connexions sans fil

3

Activer le partage de connexion via bluetooth

Faites glisser le curseur Via Bluetooth vers la droite pour activer la fonction.

4

Le partage de connexion est activé

Vous pouvez maintenant connecter vos autres équipements.

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Via Bluetooth vers la gauche.

 

 

 

Prérequis

Pour activer le partage de connexion via USB, vous devez avoir le câble USB fourni dans le coffret.

1

Connecter votre mobile à un ordinateur

A l'ouverture de la fenêtre contextuel

Sélectionnez votre type de connexion USB.

2
Choisir Chargement uniquement
3

Sélectionner Paramètres

4

Aller sur Autres connexions sans fil

5
Activer la fonction

Faites glisser le curseur Via USB vers la droite.

6

Le partage de connexion est activé

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Via USB vers la gauche.