Android 9 Pie pour Google: activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre mobile Google sous Android 9 Pie en modem routeur wifi. Votre mobile devient alors un point d’accès wifi sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

1
Accéder aux applications

Faites glisser le bas de l'écran vers le haut.

2

Cliquer sur Paramètres

3

Sélectionner Réseau et Internet

4

Cliquer sur Point d'accès et partage de connexion

5

Sélectionner Point d'accès Wi-Fi

6

Activer le point d'accès wifi mobile

Faites glisser le curseur (Désactiver) vers la droite pour activer la fonction.

7

Configurer le point d'accès mobile en wifi

Le point d'accès modem est activé.

Vous pouvez modifier les informations du points d'accès modem.

• Complétez les champs ci-dessous (facultatif) :
    • Nom du réseau : Nom du réseau (facultatif)
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut)
    • Mot de passe : saisir un mot de passe (facultatif)
  • Laissez les options avancées configurées par défaut.
  • Revenez sur l'écran précédant.

Remarque : par défaut, un mot de passe wifi est généré. Il est possible de le personnaliser, le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.

8
Le partage de connexion wifi est activé

Pour désactiver la fonction, dans le menu Point d'accès mobile, faites glisser le curseur (Activer) vers la gauche.

Prérequis

Vous devez brancher le mobile avec le câble USB fourni dans le coffret.

1
Accéder aux applications

Faites glisser le bas de l'écran vers le haut.

2

Cliquer sur Paramètres

3

Sélectionner Réseau et Internet

4

Cliquer sur Point d'accès et partage de connexion

5

Activer la fonction partage de connexion USB

Faites glisser le curseur Via USB vers la droite pour activer la fonction.

6

Le partage de connexion USB est en service

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Via USB vers la gauche.

1
Accéder aux applications

Faites glisser le bas de l'écran vers le haut.

2

Cliquer sur Paramètres

3

Sélectionner Réseau et Internet

4

Cliquer sur Point d'accès et partage de connexion

5

Activer la fonction partage de connexion via bluetooth

Faites glisser le curseur Via Bluetooth vers la droite pour activer la fonction.

6

Le partage de connexion par bluetooth est en service

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Via Bluetooth vers la gauche.