Android 8 Oreo pour LG : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre LG sous Android 8 Oreo en modem routeur wifi, USB ou bluetooth. Votre mobile devient alors un point d’accès sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre téléphone ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre.

1
Sélectionner Paramètres
2
Cliquer sur Partage de connexion

3
Activer le partage de connexion en USB

Par défaut le partage de connexion est désactivé.

Faites glisser le curseur Partager connexion USB vers la droite pour activer le partage de connexion.

4
Confirmer l'activation

Sélectionnez OK.

Attention : le partage de connexion peut entrainer des frais supplémentaires.

5
Le partage de connexion en USB est activé

Pour désactiver le partage de connexion en USB, faites glisser le curseur vers la gauche.

1
Sélectionner Paramètres
2
Cliquer sur Partage de connexion

3
Activer le partage de connexion en wifi

Par défaut le partage de connexion est désactivé.

Faites glisser le curseur Hotspot Wi-Fi vers la droite pour activer le partage de connexion.

4
Sécuriser la connexion wifi
  • Saisissez un mot de passe (8 caractères minimum).
  • Sélectionnez Enregistrer.
5
Le partage de connexion en wifi est activé

Pour désactiver le partage de connexion en wifi, faites glisser le curseur vers la gauche.

Attention : le partage de connexion peut entrainer des frais supplémentaires.

1
Sélectionner Paramètres
2
Cliquer sur Partage de connexion

3
Activer le partage de connexion en bluetooth

Par défaut le partage de connexion est désactivé.

Faites glisser le curseur Partage de connexion Bluetooth vers la droite pour activer la fonction.

4
Le partage de connexion en bluetooth est activé

Pour désactiver le partage de connexion en bluetooth, faites glisser le curseur vers la gauche.

Attention : le partage de connexion peut entrainer des frais supplémentaire.