Android 7 Nougat pour Crosscall : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre Crosscall sous Android 7 Nougat en modem routeur. Votre mobile devient alors un point d’accès wifi sur lequel vous pouvez connecter un ou plusieurs périphériques (un autre mobile, un ordinateur, une tablette) pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

1

Accéder aux raccourcis

Balayez l'écran du bord haut vers le bas.

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3
Sélectionner Plus
4

Aller sur Partage connexion

5

Activer le point d'accès Wi-Fi mobile

Appuyez sur le bouton virtuel correspondant, il glisse vers la droite et devient vert.

6

Sélectionner Configurer le point d'accès Wi-Fi

7

Accéder à la configuration du point d'accès wifi

Vous pouvez personnaliser les champs ci-dessous (facultatif) :

• Nom du réseau : Nom du réseau (facultatif)
  • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut)
  • Mot de passe : saisir un mot de passe (facultatif)

Faites défiler l'écran.

8
Appuyer sur la case pour visualiser le mot de passe

• Si vous n'avez rien modifier, sélectionnez ANNULER.
  • Si vous avez modifier au moins un élément, sélectionnez ENREGISTRER.

Ici, sélectionnez ANNULER.

9
Désactiver le Point d'accès wifi mobile

Appuyez sur le bouton virtuel correspondant, il glisse vers la gauche et devient gris.

Prérequis

Vous devez disposer du câble USB fourni dans le coffret.

1

Accéder aux raccourcis

Balayez l'écran du bord haut vers le bas.

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3
Sélectionner Plus

4

Sélectionner Partage de connexion

5

Relier le mobile à votre ordinateur grâce au câble USB fourni

6

Le partage de connexion USB est en service

Vous pouvez lancer le navigateur de votre ordinateur et commencer à naviguer sur internet.

7
Désactiver le partage via USB

Appuyez sur le bouton virtuel correspondant, il glisse vers la gauche et devient gris.

La connexion de données est arrêtée