Alcatel One Touch Idol 3 : activer ou désactiver le partage de connexion

Le partage de connexion permet à votre Alcatel One Touch Idol 3 d'être un point d'accès wifi auquel vous pouvez connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur afin d'accéder à internet via le réseau 3G ou 4G du mobile. Voici comment activer ou désactiver le partage de connexion.

accéder aux applications

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Applis.

sélectionner l'icône Paramètres

sélectionner le menu Plus...

sélectionner le menu Partage connexion Internet

activer le partage de connexion

Glissez le curseur de la fonction Partage par Wi-Fi vers la droite pour l'activer.

accéder aux paramètres du partage Wi-Fi

Pressez la touche Configurer partage Wi-Fi pour modifier les paramètres.

modifier les paramètres du partage Wi-Fi

• À l'aide du clavier, au besoin, complétez les champs suivants :
    • SSID  réseau : donnez un nom à votre point d'accès (facultatif).
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut).
    • Mot de passe : saisissez un mot de passe à votre convenance (facultatif).
  • Validez en cliquant sur SAUVER.

désactiver le partage de connexion

Sur Partage par Wi-Fi, glissez le curseur vers la gauche pour désactiver le partage de connexion.