Sauvegarder et restaurer les données de votre mobile Samsung sous Android

Mise à jour le 12/10/2020

Votre mobile Samsung contient de nombreuses informations comme vos contacts, agenda, emails, photos et autres données personnelles. La sauvegarde permet d'enregistrer ces éléments afin de pouvoir les restaurer, par exemple en cas de changement ou perte du mobile.

Nous vous conseillons de sauvegarder régulièrement vos données, la fonction de sauvegarde automatique n'étant pas proposée par le constructeur.

Voici les procédures à suivre pour sauvegarder et restaurer vos contenus.

Avant de commencer

Vous devez disposer d'un ordinateur et d'une connexion internet.

télécharger le logiciel Samsung Kies

installer le logiciel

La fenêtre de téléchargement s'affiche.

Cliquez sur Exécuter.

accepter le contrat de licence

• Cochez la case J'accepte les termes du contrat de licence.
  • Cliquez sur Suivant.

patienter pendant l'installation

installation terminée

Le logiciel est maintenant installé sur votre ordinateur.

Cliquez sur Terminer.

vérifier l'ouverture du logiciel

Lorsque la case Exécuter Samsung Kies 3 est cochée, le logiciel s'ouvre automatiquement.

Avant de commencer

Vous devez :

• Être en possession du mobile.
  • Du câble USB fourni dans le coffret.
  • Le logiciel Samsung doit être ouvert.

brancher le mobile

A l'aide du câble USB fourni, branchez le mobile à l'ordinateur.

dans le cas où le logiciel indique d'utiliser le logiciel Smart Switch, suivez les indications pour sauvegarder et restaurer les données de votre Samsung sous Android avec Smart Switch.

accéder au menu

Après la détection du mobile par le logiciel, sélectionnez l'onglet Sauvegarde/Restauration.

configurer les éléments

Vérifiez que le menu est positionné sur Sauvegarde des données.

Cochez les informations et contenus à sauvegarder:

• Informations personnelles (PIMS)
    • Contacts
    • Mémo
    • Message
    • S Planner
    • Journal des appels
  • Contenu
    • Vidéos
    • Musique
    • Photos
    • Fichier des contenus divers
    • Sonnerie
    • Application
  • Informations et paramètres de compte
    • Alarme
    • Information du compte e-mail
    • Préférences (Écran d'accueil, Wi-Fi, Ecran de verrouillage et autres préférences)

lancer la sauvegarde

Après la sélection des éléments, cliquez sur Sauvegarder.

patienter pendant la sauvegarde

sauvegarde terminée

A la fin de l'opération, une fenêtre affiche le succès de la sauvegarde.

Cliquez sur OK pour revenir à l'écran d'accueil du logiciel.

Avant de commencer

Vous devez être en possession :

• Du mobile.
  • Du câble USB fourni dans le coffret.
  • Le logiciel Samsung Kies doit être ouvert.
  • Une sauvegarde doit être présente sur l'ordinateur avant l'opération de restauration.

brancher le mobile

A l'aide du câble USB fourni, branchez le mobile à l'ordinateur.

dans le cas où le logiciel indique d'utiliser le logiciel Smart Switch, suivez les indications pour sauvegarder et restaurer les données de votre Samsung sous Android avec Smart Switch.

cliquer sur l'onglet Sauvegarde/Restauration

choisir le menu Restaurer des données

sélectionner la sauvegarde à restaurer

• Cliquez dans la fenêtre pour afficher les différentes sauvegardes enregistrées.
  • Sélectionnez la sauvegarde (la plus récente s'affiche en haut de la liste).

configurer les éléments à sauvegarder

Par défaut, tous les éléments sauvegardés sont sélectionnés pour être restaurés.

Pour effectuer la restauration avec certains éléments :

• Décochez Sélectionner tous les éléments.
  • Cochez seulement les éléments à restaurer.
  • Cliquez sur Restaurer pour démarrer la restauration des données.

restauration en cours

restauration terminée

A la fin de l'opération, la fenêtre affiche la fin de la restauration.

Cliquez sur OK pour revenir à l'écran d'accueil du logiciel.