Orange Cash : télécharger et installer

Compatibilité SIM et mobile, inscription et configuration : découvrez comment installer et activer le service Orange Cash sur votre mobile.

L'application Orange Cash est gratuite et exclusivement proposée aux clients disposant d'un mobile NFC compatible avec Orange Cash et d’un forfait Orange post-payé. Découvrez comment installer et activer le service sur votre mobile.

application-orange-cash

L'application mobile Orange Cash est gratuite. Avant de la télécharger, assurez vous que votre mobile NFC compatible Orange Cash dispose bien de la dernière version logicielle disponible (firmware).

Pour installer l'application sur votre terminal :

• Flashez le QR code ci-contre, ou recherchez l'application dans le Play Store, le Windows Store ou l'App Store de votre mobile.
  • Sélectionnez installer.
  • Une fois installée, lancez l'application.

remarque : s'il s'agit d'un compte Orange Cash Jeunes, l'application doit être installée par le titulaire du compte (parent ou personne majeure désignée comme le représentant légal) sur le mobile de l'utilisateur adolescent, détenteur d’un mobile Android.

Quelques clics dans l'application suffisent pour devenir client d'Orange Cash. L'activation du service peut prendre en moyenne de 4 à 15 minutes. Ce délai est nécessaire pour intégrer sur votre carte SIM les éléments sécurisés qui permettront à votre téléphone mobile de disposer d'un niveau de sécurité comparable à celui d'une carte bancaire.

Pour que cette opération sécurisée se déroule dans les meilleures conditions il faut impérativement rester sous couverture réseau (2G/3G/4G) et ne pas éteindre votre téléphone. La fermeture de l'application n'interrompt pas ce processus. Vous pouvez donc, si vous le souhaitez, fermer l'application et continuer à utiliser votre mobile.

Votre téléphone vous notifie lorsque cette opération est terminée.

remarque : s'il s'agit d'un compte Orange Cash Jeunes, c'est au titulaire (parent ou personne majeure désignée comme le représentant légal) de créer le compte Orange Cash Jeunes sur le mobile de l'utilisateur adolescent, détenteur d’un mobile Android.

Quelques clics dans l’application suffisent pour devenir client d’Orange Cash. A la fin de votre inscription, il vous suffira d'associer votre compte Orange Cash à Apple Wallet directement depuis l’écran d’accueil de votre application.

Cette opération est très simple et ne prend que quelque secondes. Cliquez sur le bouton "Ajouter à Apple Wallet" présent sur votre écran d’accueil et laissez-vous guider. Durant cette étape, vous devrez confirmer l’activation grâce à votre mot de passe Orange Cash (défini par vos soins et se présentant sous forme d’une chaine alphanumérique d’au moins 8 caractères) et accepter les conditions générales Apple Pay. Une fois l’activation réalisée, Orange Cash apparaitra dans l’application Wallet d’Apple sous la forme d’une carte de paiement et la mention "prêt à payer" apparaitra sur l’écran d’accueil de votre application Orange Cash.

Si vous rencontrer une difficulté pour associer votre compte Orange Cash à Apple Pay, veuillez contacter votre service clients dédié Orange Cash par téléphone au 09 69 36 39 60 (numéro non surtaxé, prix défini selon votre opérateur) du lundi au samedi de 8h à 20h.

Spécificités liées à l’Apple Watch

Si vous possédez une Apple Watch jumelée à votre iPhone, vous pouvez aussi choisir d’associer Orange Cash à Apple Pay pour payer avec votre montre.
Lorsque vous avez déjà associé Orange Cash à Apple Pay sur votre iPhone, le bouton "Ajouter à Apple Wallet" disparaît de l’écran d’accueil de votre application Orange Cash. Vous pouvez le retrouver à tout moment en vous rendant dans le menu de l’application et en cliquant sur "Ajouter à Apple Watch".
Une fois sur cet écran, cliquez sur le bouton "Ajouter à Apple Wallet" et sélectionnez votre Apple Watch sur la page de choix qui s’affiche ensuite.

L'application vous invite à choisir votre code secret Orange Cash. Une fois ce code créé, le service est actif et vous pouvez faire un premier rechargement de votre compte Orange Cash avec votre carte bancaire. Sur iOS, ce code secret est simplement le code de déverrouillage de votre iPhone ou votre Touch ID si vous l’avez activé.

Vous devez également configurer votre question secrète. Cette question secrète et la réponse associée que vous avez choisies permettent à votre service clients dédié Orange Cash de vous identifier lorsque vous l’appelez. La réponse à la question secrète vous sera également demandée pour créer un nouveau mot de passe en cas d’oubli de l’ancien.

Vous recevez un mail vous confirmant que votre service est bien activé.