Orange Cash : recharger votre compte

Le premier rechargement du Compte Orange Cash doit impérativement être réalisé dans l'application Orange Cash avec une carte bancaire française portant la mention Visa ou MasterCard.

D’autres moyens de rechargement sont possibles : virement depuis la France, cash back(1) ou coupon de recharge, virement par un tiers, ou bien transfert entre comptes Orange Cash. Ces rechargements sont limités en montant et sont plafonnés en fonction du type de compte détenu : Orange Cash ou Orange Cash Plus (option permettant entre autres d’augmenter les plafonds).

orange-cash

Orange Cash facture n’applique aucun frais d’activation, de gestion, ni aucune cotisation annuelle.

Selon la méthode de rechargement choisie, des frais de chargement sont appliqués :

Mode de rechargement

Frais associés

Rechargement immédiat depuis le mobile via une carte bancaire

0,79€, somme forfaire quelque soit le montant

Rechargement par virement bancaire depuis votre banque

0€

Réception d’argent par un tiers sur votre compte Orange Cash

0€ pour le bénéficiaire et 0,79€  pour le tiers à l’origine du virement

Transfert d’argent entre compte Orange Cash transféré

0€ pour l’émetteur et le destinataire

remarque :  avant d’accéder aux autres modes de rechargement, pour des questions de sécurité, il est obligatoire d’effectuer le premier rechargement du compte par carte bancaire depuis l’appli ou, si c’est un compte jeune, depuis le site internet dédié aux parents ou le mobile de l’adolescent.

Pour recharger votre compte Orange Cash par carte bancaire

Pour recharger votre Orange Cash par carte bancaire, rendez-vous dans votre application Orange Cash. Sur l'écran d'accueil, sélectionnez "recharger".

• Si c'est votre première visite, sur votre mobile, vous devez enregistrer la carte bancaire avec laquelle vous souhaitez recharger votre compte Orange Cash. Lors de ce premier chargement, seul ce moyen est accepté.
  • Si vous avez déjà préalablement enregistré une carte bancaire, vous pouvez la sélectionner. Suivez ensuite la procédure de rechargement.

remarque :  pour des questions de sécurité, la carte bancaire utilisée pour le 1er rechargement sera liée au compte. Vous ne pourrez donc plus l’utiliser pour recharger un autre compte Orange Cash. Vous pouvez enregistrer autant de cartes bancaires que souhaité mais elles deviendront toutes exclusives au compte Orange Cash que vous aurez rechargé. Dans le cadre d'une offre Orange Cash Jeunes, le titulaire peut recharger jusqu'à quatre comptes jeunes en plus du sien avec la même carte bancaire.

Pour recharger votre compte Orange Cash par virement bancaire

Vous devez fournir à votre banque ou à votre banque en ligne l'IBAN associé à votre compte Orange Cash. L'IBAN est le nouveau format européen de coordonnées uniques d'un compte bancaire ou de paiement. Vous trouverez cet IBAN dans votre application mobile Orange Cash dans le menu  "Paramètres" puis "mon IBAN".

Notre partenaire Wirecard(2) est domicilié en Allemagne. Il faut en tenir compte lors de la saisie de vos virements vers Orange Cash et bien veiller à indiquer que l’établissement vers lequel les fonds sont virés est domicilié en Allemagne.

Si vous rechargez votre compte Orange Cash par virement bancaire, les fonds ne seront pas crédités immédiatement. Le délai dépend alors du délai de traitement du virement par la banque à l'origine du virement (2 à 3 jours ouvrés).

Recharger votre compte Orange Cash par un tiers

Recevoir de l'argent d'un proche sur votre compte Orange Cash est simple. Cliquez sur l'icône "recevoir" et suivez les instructions. Trois étapes sont nécessaires :

1. Dans l'application Orange Cash, créez un code à usage unique en cliquant sur l'icône "Envoyer/Recevoir" sur l'écran d'accueil, puis en saisissant votre code secret pour valider l'opération.

2. L’application va ensuite générer un message contenant l’url du site www.orangecash.fr ainsi que le code à usage unique. Ce message sera envoyé selon votre choix, par mail ou SMS, à la personne que vous désignerez.

3. Cette personne reçoit ce message, se connecte sur www.orangecash.fr, rubrique "Recharger / Gérer", sélectionne "Recharger", et se laisse guider jusqu’à un formulaire d’envoi d’argent dans lequel elle rentre le code à usage unique et les données de sa carte bancaire, comme pour un paiement en ligne.

Une fois cette étape validée, votre compte Orange Cash est immédiatement crédité.

Pour des raisons de sécurité ce code à usage unique à une durée de validité limité de 3 heures. Si vous disposez du compte Orange Cash par défaut, le montant maximum autorisé via ce mode de rechargement est limité à 60€ par mois et 10 personnes différentes peuvent vous faire des envois d’argent. Si vous avez activé Orange Cash Plus, le montant maximum autorisé via ce mode de rechargement est limité à 250€ par mois et 30 personnes différentes peuvent vous faire des envois d’argent.

L’option Orange Cash Plus permet à un utilisateur d'Orange Cash de transférer de l'argent à un autre utilisateur d'Orange Cash. Ce transfert d'argent entre utilisateurs d'Orange Cash est gratuit pour l'émetteur et pour le bénéficiaire.

Pour réaliser cette opération de transfert, il faut que l'émetteur et le bénéficiaire du transfert aient au préalable souscrits à l'option Orange Cash Plus. Le transfert requiert le numéro de téléphone du bénéficiaire. Le montant transféré au bénéficiaire est immédiatement débité de votre Compte Orange Cash. Il est crédité sur le Compte Orange Cash du bénéficiaire à la fin du jour ouvrable suivant la demande du transfert.

Si vous essayez de transférer de l'argent à un bénéficiaire qui n'a pas souscrit au préalable à l'option Orange Cash Plus, il recevra uniquement un SMS d'information et votre compte Orange Cash ne sera pas débité.

Tous les transferts d'argent requièrent l'utilisation de votre code secret.

remarque : cette fonctionnalité est indisponible sur les comptes Orange Cash Jeunes.

Si vous n'arrivez pas à recharger votre compte Orange Cash, assurez-vous que vous n'avez pas dépassé les plafonds de rechargement associés à votre compte. Si vous avez tenté de recharger votre compte Orange Cash avec un coupon recharge, assurez-vous que ce dernier est toujours valable. Si la date d'expiration indiquée sur le coupon recharge est dépassée, la somme ne pourra plus être créditée.

S’il s’agit d’un problème de rechargement par carte bancaire

Vérifiez que la carte bancaire que vous souhaitez utiliser pour recharger votre compte Orange Cash n'a pas déjà été enregistrée pour effectuer les rechargements d'un autre compte Orange Cash. En effet, pour des raisons de sécurité, il est interdit d'utiliser la même carte bancaire pour recharger différents comptes Orange Cash (hors offre Orange Cash Jeune où la carte bancaire du titulaire majeur peut recharger jusqu’à 4 comptes jeunes en plus de son propre compte Orange Cash).. Si c'est le cas, nous vous invitons à essayer d'effectuer ce rechargement avec une autre carte bancaire.

Pour tout autre incident concernant le rechargement

Vous pouvez contacter le service client Orange Cash :

• Par téléphone au +33 9 69 36 39 60 (numéro non surtaxé, prix défini selon votre opérateur) du lundi au samedi de 8h à 20h.
  • Par mail à l'adresse suivante : support.orangecash@orange.com.
voir les informations légales:

(1) Le cash back est un reversement automatique d’un certain montant sur votre compte Orange Cash  suite à un achat avec l’application dans un point de vente partenaire, selon certaines conditions.

(2) Wirecard Card Solutions est le partenaire d'Orange pour la fourniture et la gestion du service Orange Cash. Wirecard Card Solutions est un établissement de monnaie électronique agréé par la Financial Conduct Authority (autorité des services financiers) au Royaume-Uni et autorisé à émettre de la monnaie électronique en France. L'agrément de Wirecard Cards Solutions peut être consulté auprès de la Financial Conduct Authority, 25 The North Colonnade, Canary Wharf, London E14 5HS - Royaume-Uni (http://www.fsa.gov.uk/register/home.do). Wirecard propose sous sa seule responsabilité le service Orange Cash est à ce titre responsable de la gestion courante du service Orange Cash.