Services NFC : installer et utiliser

Pour installer et utiliser un service NFC, vous devez lancer l'application mobile Pass NFC, sélectionner les services qui vous intéressent et suivre les indications. L'activation et l’utilisation de la carte SIM NFC Orange sont nécessaires à l'accès aux services NFC (paiement, transport...).

Prérequis

Vous devez :

• Être titulaire d'une offre mobile Orange, grand public ou Orange Business Services, sauf Mobicarte, Clubs de football, U mobile, Bic phone et Carrefour mobile prépayé.
  • Utiliser un mobile compatible NFC, acheté chez Orange. Il est recommandé d'utiliser la dernière version logicielle disponible.

attention : NFC est incompatible avec un équipement Apple.

• Utiliser une carte SIM NFC.
  • Être sous couverture du réseau mobile Orange et couper votre connexion wifi pour des raisons de sécurité.

remarque : Vous pouvez commander une carte SIM NFC depuis votre espace client

1

lancer l’application Pass NFC

Lancez l'application présente sur votre mobile (application Cityzi sur certains mobiles).

2

sélectionner un service NFC

• Sélectionnez en bas de l'écran le ou les services NFC qui vous intéressent.
  • Suivez les indications.

remarque : dans certains cas, en particulier pour les services de paiement, vous devez signer un contrat avec votre opérateur de service (banque, transporteur...).

Prérequis

Vous devez avoir :

vérifier le profil de votre carte SIM

Le profil NFC est indiqué en bas de la carte SIM.

Vous devez voir indiquer NFC N8, NFC N9  ou NFC L1.

commander une carte SIM NFC

Si votre carte SIM n'est pas NFC mais si vous disposez d'un mobile NFC vendu par Orange, vous pouvez commander une carte SIM FNC dans votre espace client

remarque : si vous êtes client Orange Entreprise, veuillez contacter votre gestionnaire de flotte.