Femtocell Entreprise : obtenir une couverture 3G dans vos locaux

Choisissez l'option Couverture Site Express.

Vous avez des difficultés pour capter le réseau dans vos locaux ? Grâce à la technologie Femtocell de notre option Couverture Site Express, la qualité de vos communications sera désormais optimale.

Branchez simplement un petit boitier via votre Livebox pro et retrouvez une couverture 3G/3G+ malgré des murs épais !

La gamme ligne sans forfait d'appels.
le boitier

La Femtocelll se présente sous la forme d'un boitier qui vous permet de bénéficier d’une couverture 3G pour une zone couvrant moins de 1000 m² et située à l’intérieur de vos locaux. La capacité de couverture est d’environ soixante personnes pour huit appels simultanés.

Une fois l’installation effectuée, vous pouvez émettre et recevoir des appels, envoyer des sms et e-mails, surfer sur internet. Tous ces services fonctionneront exactement de la même façon que si vous étiez connecté à notre réseau mobile extérieur.

fonctionnement
  • Que se passe-t-il quand j’entre et que je sors des locaux où j’ai installé la Femtocell Entreprise ?

Lorsque vous entrez dans la zone de couverture de la Femtocell Entreprise et que vous êtes en cours de communication (voix ou data), la communication
est coupée. Il faut la renouveler une fois que vous êtes sous la couverture de la Femtocell.

Lorsque vous sortez de la zone de couverture et que vous êtes en cours de communication (voix ou data), votre communication bascule automatiquement sur le réseau 3G/3G+ outdoor d’Orange France. Dans certaines zones peu ou mal couvertes en 3G/3G+, ce basculement peut ne pas être automatique ; le cas échéant vous devrez renouveler la communication.

• Qui peut bénéficier de la couverture 3G/3G+ de votre Femtocell ?

Le boitier fonctionne en mode ouvert :

- il ne peut être configuré pour restreindre les droits d’accès à certains utilisateurs.

- il autorise les connexions de tout client Orange et notamment, celles des visiteurs extérieurs. Il est ainsi possible pour un restaurant par exemple, d'offrir une couverture à tous ses clients Orange.

Les clients d'un opérateur tiers peuvent utiliser le réseau créé par l’option Couverture Site Express, sous condition de l'existence d'un accord d’itinérance entre Orange et leur opérateur. De même pour les clients étrangers en roaming.

• Compatibilité wifi

L’usage du wifi sur le lien internet et l’usage de 3G avec le boitier sont compatibles, sous réserve que le débit montant restant disponible pour l’usage 3G avec le boitier Femtocell soit d’au moins 1 Mb/s.

sécurité

Les données acheminées par le boîtier sont sécurisées. La solution Couverture Site Express garantit votre confidentialité : elle n’enregistre pas les appels téléphoniques, les numéros de téléphone, les fichiers de données, les pages Web ou toute autre information sauf, celles requises dans le cadre normal de nos engagements légaux.

prérequis
  • Avoir une offre de la gamme Orange Open pro, une offre Performance pro ou une offre Smart pro
  • Une clé 3G ou un terminal mobile 3G/3G+.
  • La zone à couvrir ne doit pas être déjà équipée d’un offre de couverture 3G/3G+ (répéteur, femtocell,micro antenne, micro BTS,…).
  • Disposer d’une connexion IP (lien ADSL par exemple) offrant un débit descendant minimal supérieur à 1Mbits/s (auquel le boîtier Femtocell sera raccordé).

souscription

via la boutique ou appel vers vos services clients 1016(1)ou 3901(2).

adresse de livraison

Lors de votre commande, vous devrez valider l'adresse de livraison de votre Femtocell.

attention :  Si vous installez votre Femtocell à une autre adresse que celle indiquée, les appels émis vers les services d'urgence (15, 17, 18...) ne seront pas acheminés.
Si toutefois vous déménagez et souhaitez utiliser votre Femtocell à une adresse différente, n'oubliez pas de la modifier en contactant votre service client au 1016(1) du lundi au samedi de 8h à 19h.

mise en service et facturation

Par sécurité, le boitier de la Femtocell n'est pas activé immédiatement. Ne le branchez pas sans en avoir été invité par un SMS. La Femtocell sera mise en service sous 8 jours (ouvrés hors jours fériés) à la date de votre commande. Des frais de mise en service vous seront facturés.

Vos communications sont décomptées de vos forfaits voix et/ou data .

SAV

En cas de panne, nous assurons le SAV Echange Express du boitier Femtocell au même titre que les terminaux mobiles.

La solution est simple à installer avec une configuration rapide.

Il suffit de connecter le boitier Femtocell à votre Livebox pro via un câble Ethernet. Le boitier de la Femtocell peut se brancher également via des liveplug (appareil branché sur la prise secteur qui permet d’utiliser le branchement électrique pour relier un autre appareil).

Télécharger le guide d'installation.