Arrêt de la Femtocell d'Orange

La Femtocell est devenue obsolète (technologie 3G) et le service s’arrêtera définitivement le 21 aout 2021.Nous vous proposons de faire quelques tests afin de savoir comment remplacer la Femtocell.

femtocell v4 face

La couverture réseau mobile d'Orange s'améliore régulièrement et la fonctionnalité Appel Wi-Fi qui est intégrée dans les nouveaux mobiles permet aujourd'hui de se passer de la Femtocell.

Vérifier en quelques manipulations si votre Femtocell vous est toujours utile.

La couverture réseau mobile n’est pas satisfaisante et ne vous permet pas d’utiliser votre mobile à l’intérieur de votre domicile sans votre Femtocell ?

Savez-vous qu’il existe une fonctionnalité qui est intégrée sur les nouveaux mobiles afin de passer et recevoir des appels en connectant votre mobile à un réseau Wi-Fi ?

Ce sont les Appels Wi-Fi, cette fonctionnalité s’active simplement depuis les paramètres de votre mobile. Ainsi vous pourrez émettre et recevoir des appels, ainsi que des SMS (1) en utilisant le réseau Wi-Fi de votre box même si votre smartphone ne capte plus le réseau mobile.
Ce service est accessible avec l’ensemble des forfaits Orange et Sosh non bloqué. Il vous suffit d’avoir un mobile compatible.

Vous ne savez pas si votre mobile est compatible avec les Appel Wi-Fi, ou si la couverture mobile s’est améliorée ?

Nous vous proposons de faire quelques vérifications qui répondront à ces questions en suivant le pas à pas.

C'est parti. Vérifions en quelques manipulations si votre Femtocell vous est toujours utile.

Vous ne pouvez pas vous passer de votre Femtocell, ne vous inquiétez pas le  service reste opérationnel jusqu’au 21 aout 2021.
Orange reste à votre écoute et vous propose d’acquérir un mobile compatible (lien vers la boutique en ligne).

Votre Femtocell ne vous est plus utile, n’attendez pas, résiliez votre option directement dans votre espace client.

Et en plus vous ferez un geste pour la planète, en effet :

• vous aurez un équipement en moins à votre domicile
  • un appel en Wi-Fi consomme 2 fois moins d’énergie qu’un appel mobile
  • les boitiers Femtocell restitués sont recyclés par Orange

(1) Voir la liste des mobiles compatibles avec le service de SMS sur Wi-Fi sur la page dédiée aux Appels Wi-Fi