Application TV d'Orange (Android) : présentation du service Vidéo à la demande (VOD)

Mise à jour le 12/12/2023

Le service Vidéo à la demande (VOD) de l'application TV d'Orange permet de louer ou d'acheter des vidéos depuis votre mobile ou tablette Android.

Avec le service Vidéo à la demande (VOD) de l'application TV d'Orange, vous pouvez consulter un catalogue de plus de 30000 vidéos. Vous retrouvez sur votre mobile ou votre tablette Android toutes les vidéos louées ou achetées sur vos différents écrans.

si votre smartphone ou votre tablette tourne sur une version d’OS Apple antérieure à 13.1, et que les versions d’applications sont en 9.4 ou 9.5, certains contenus VOD et Replay ne sont plus accessibles.

• Vous pouvez retrouver tous les services de l’application TV d’Orange en mettant à jour votre version d’OS Apple dans Réglages - Général - Mise à jour logicielle.
  • Si votre smartphone et/ou la tablette ne le permettent pas(*), les services Vidéo à la demande et Replay ne fonctionneront plus.
  • Vous pouvez retrouver la TV d'Orange sur d’autres mobiles/tablettes compatibles ainsi que sur ordinateur chaines-tv.orange.fr
  • Il peut arriver que vous soyez bloqué dans votre mise à jour par manque d'espace libre disponible sur votre disque.
  • (*) Liste des équipements incompatibles avec une mise à jour d’OS 13.1 ou supérieure, et donc qui resteront en version 9.4 ou 9.5 : iPhone 6/6 Plus (et plus anciens), iPad Mini 3 (et plus anciens), iPad Air 2013 (et plus anciens), iPod Touch 6eme génération (et plus anciens).

Avec le service Vidéo à la demande pour Android, vous accédez depuis votre mobile ou tablette à un catalogue de plus de 25000 vidéos, dont les dernières nouveautés cinéma et séries. Chaque vidéo est accompagnée d'une fiche info complète et vous pouvez visionner sa bande annonce.

Une expérience homogène avec la TV d'Orange par ADSL ou la Fibre
  • Vous pouvez louer ou acheter des vidéos et les regarder sur l'écran de votre choix : mobile, tablette, téléviseur, et même PC ou Mac.
  • Vous visionnez votre vidéo en streaming où vous voulez, quand vous voulez, connecté en wifi ou au réseau mobile 3G/4G, tous opérateurs en France métropolitaine.
  • Vous bénéficiez d'une continuité d'usage d'un écran à l'autre en pouvant par exemple arrêter la lecture de votre vidéo sur un écran pour continuer de la visionner sur un autre..
  • Vous retrouvez toutes vos vidéos achetées ou en cours de location sur vos différents écrans (hors classification CSA IV et CSA V), ainsi que vos favoris.
  • Vous regardez votre film ou série en version française ou originale sous-titrée et pouvez changer de langue pendant le visionnage.
  • Le montant de vos achats est débité de votre compte prépayé ou, si votre crédit est insuffisant, reporté sur votre prochaine facture Orange Internet.

Si vous n'êtes pas client TV d'Orange, vous pouvez uniquement consulter le catalogue des vidéos, mettre des contenus en favoris dans l'application, et visionner les bandes annonces.

L'accueil

1. Les vidéos recommandées selon vos préférences.
  2. Retrouvez dans Mes vidéos toutes vos vidéos louées ou achetées. Vous pouvez les regarder ou les télécharger pour pouvoir les regarder hors connexion. Vous pouvez également les ajouter à votre liste.
  3. Retrouvez dans Ma liste, toutes les vidéos que vous avez ajoutées sur la fiche information en sélectionnant le cœur. Vous pouvez les regarder ou les télécharger. Vous pouvez également les retirer de votre liste en sélectionnant le cœur.
Tout le cinéma
  • Sélectionnez une rubrique et parcourez-la.
  • Sélectionnez Tout afficher si vous souhaitez la parcourir entièrement.
Au cinéma… bientôt en VOD
  • A partir de la nouvelle rubrique « Au cinéma… bientôt en VOD », vous avez la possibilité de mettre une alerte sur un film afin d’être informé(e) de sa disponibilité en VOD.
  • Retrouvez vos alertes dans la rubrique « Ma Liste ».
  • Vous serez notifié(e) par SMS, mail ou avec une pastille sur l’application TV d’Orange dès la sortie du film en VOD.
Louer ou acheter une VOD
  • Si vous sélectionnez une vidéo, sa fiche d'information complète apparaît.
  • Vous avez la possibilité d’acheter ou de louer une VOD en sélectionnant le bouton correspondant, puis vous pouvez retrouver ces VOD dans l’onglet Mes vidéos.
  • Vous avez la possibilité d'ajouter cette vidéo à Ma liste pour la retrouver.
Filtrer les VOD

Dans chaque rubrique, vous pouvez filtrer les VOD par :

• notes presse
  • notes spectateurs
  • uniquement les VOD tous publics
  • uniquement les VOD d’une durée de moins de 1h30
  • en fonction du ou des genres souhaités.

Astuces Sobriété Énergétique :
- La qualité Minimale diminue votre empreinte carbone et permet d’économiser des données.
- Le saviez-vous, 1h de vidéo en streaming sur le réseau wifi, c'est jusqu'à 10 fois moins d'énergie consommée dans les réseaux que via le réseau mobile. Découvrez neuf astuces pour contribuer à la sobriété énergétique.