Comment activer votre mobile Huawei P40/P40 Pro/P40 Lite 5G/P40 Lite E ?

Mise à jour le 09/11/2022

Lors de la toute première utilisation ou après une réinitialisation complète, vous devez activer votre mobile Huawei P40/P40 Pro/P40 Lite 5G/P40 Lite E en réglant un certain nombre de paramètres. Voici comment démarrer le mobile.

Saisir le code PIN

Sélectionnez OK.

Si une deuxième carte SIM est insérée, il vous faudra faire la même manipulation pour la carte SIM2.

Déverrouiller l'écran

Faites glisser l'écran vers le haut pour déverrouiller le mobile.

Par défaut la méthode de déverrouillage est de faire glisser l'écran.

Sélectionner la langue
  • Sélectionnez la langue souhaitée.

Pour certaines langues (espagnol, français par exemple), le pays doit également être indiqué.

• Cliquez sur COMMENCER.
Sélectionner la région

Appuyez sur SUIVANT.

Accepter les conditions d'utilisation
  • Cochez la case J'ai lu, compris et accepté les déclarations ci-dessus.
  • Sélectionnez SUIVANT.

Se connecter à un réseau wifi

L'accès au réseau wifi est activé par défaut. Le mobile détecte les réseaux wifi disponibles.

Dans le cadre de notre démonstration, nous passons l'étape, sélectionnez IGNORER.

Vous avez la possibilité d'activer l'une de ces connexions ultérieurement, soit via une Livebox, soit via un hotspot Orange.

Sélectionner IGNORER QUAND MÊME

Données et vie privée

Appuyez sur SUIVANT.

Paramétrer les Services Huawei

Saisissez vos identifiants et Mot de passe

ou faites Mot de passe oublié ou Ultérieurement (Captures écran impossibles)

Identifiant Huawei

Cliquez sur Ignorer cette étape.

Cliquer sur QUITTER
Consulter Huawei Mobile Services
  • Cliquez plusieurs fois sur PLUS.
  • Cliquez au final sur SUIVANT.
Protéger l'appareil

Dans notre exemple, sélectionnez IGNORER.

Activer les Services améliorés

Sélectionnez ANNULER.

Ignorer le programme d'amélioration de l'expérience utilisateur

Sélectionnez PLUS TARD.

Partage Analyse de données

Sélectionnez ULTÉRIEUREMENT.

Huawei Location Services

Sélectionnez ULTÉRIEUREMENT.

Conserver votre logiciel à jour

Dans notre exemple, choisissez ACTIVER ET CONTINUER.

Importation de données

Sélectionnez Définir en tant que nouvel appareil.

Nouveaux geste de navigation
  • Sélectionnez ESSAYER LES GESTES.
  • Faites les manipulations que le mobile demande.
  • A l'issue, sélectionnez Terminer.
La page d'accueil s'ouvre

Vous avez terminé la phase d'activation de votre mobile.