Comment démarrer le mobile Orange Fova ?

Mise à jour le 25/01/2023

Lors de la toute première utilisation ou après réinitialisation complète, vous devez activer votre mobile Orange Fova en réglant un certain nombre de paramètres. Voici comment activer le mobile.

Avant de commencer

Vous devez avoir inséré la carte SIM, allumé le mobile et saisi le code PIN.

sélectionner Démarrer

paramétrer l'assistant de configuration

• Choisissez le mode de configuration qui vous correspond (ici, nous suivons le mode J'ai déjà utilisé un Smartphone).
  • Validez avec Suivant.

configurer les données mobiles

• Laissez les données mobiles activées (le bouton doit être positionné sur Oui).
  • Sélectionnez Suivant.

configurer l'accès wifi

• En face de Wi-Fi, appuyez sur le bouton de manière à le positionner sur Non et ainsi désactiver l'accès wifi (vous pourrez l'activer ultérieurement).
  • Pressez la touche Suivant.

ajouter un compte Google

• Si vous possédez un compte Google, vous pouvez le configurer dès cette étape en appuyant sur Ajouter un compte Google.
  • Sélectionnez Ignorer pour le faire ultérieurement.

configurer des boîtes mails

• Choisissez Ajouter un compte si vous souhaitez configurer une boîte mail.
  • Appuyez sur Ignorer si vous préférez paramétrer vos boîtes mails plus tard.

gérer la messagerie vocale visuelle

• Sélectionnez Configurer pour paramétrer votre messagerie vocale visuelle.
  • Choisissez Ignorer (vous pourrez y revenir plus tard) pour passer à l'étape suivante.

importer des contacts

• Si des contacts sont déjà présents sur votre carte SIM et que vous souhaitez les importer sur votre mobile, pressez Importer les contacts depuis la carte SIM.
  • Appuyez sur Ignorer si vous souhaitez le faire ultérieurement.

gérer la synchronisation automatique

• Laissez le bouton de Synchro auto sur Oui si vous voulez que votre mobile mette à jour et synchronise automatiquement l'ensemble de vos comptes.
  • Dans le cas contraire, désactivez la synchronisation automatique en positionnant le bouton sur Non.
  • Sélectionnez Suivant.

configurer ou non le Cloud d'Orange

Ici, appuyez sur Ignorer pour continuer (le paramétrage du Cloud d'Orange peut être fait ultérieurement).

terminer la configuration du mobile

lisez la page qui s'affiche, elle vous explique comment revenir à l'application Bienvenue afin de compléter les étapes que vous avez ignorées ou d'obtenir des informations complémentaires.

Sélectionnez Terminé pour achever le paramétrage de votre mobile.