Comment démarrer votre mobile Oppo A16s ?

Mise à jour le 12/12/2022

Lors de la toute première utilisation ou après une réinitialisation complète, vous devez activer votre mobie Oppo A16s en réglant un certain nombre de paramètres. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Veuillez-vous assurer que votre carte SIM est insérée dans le mobile.

Faites défiler l'écran et définir une langue d'utilisation.

Continuez avec Suivant.

Lisez et acceptez les Conditions de service.

Allez sur Suivant.

Paramétrez l'utilisation les données mobiles.

Continuez avec Suivant.

L'accès au réseau Wi-Fi est actif par défaut. Le mobile détecte les réseaux Wi-Fi disponibles.

Dans le cadre de notre démonstration, appuyez sur Ignorer.

vous pouvez activer la connexion Wi-Fi ultérieurement via une Livebox.

Vous avez la possibilité de sélectionnez intelligemment le meilleur réseau Wi-Fi.

Continuez avec Suivant.

la fonction est désactivée par défaut.
Le mobile recherche les éventuelles mises à jour et les installe, le cas échéant.

Vous avez la possibilité de copier les applications et les données.

Sélectionnez Ne pas copier.

l'écran affiche successivement Un instant..., à nouveau Recherche de mises à jour..., puis Vérification des informations....

Vous avez la possibilité de renseigner votre compte mail Google.

Dans le cadre de notre démonstration, appuyez sur Ignorer.

Confirmez avec Ignorer.

Prenez connaissance des conditions d'utilisation des services Google et paramétrez les.

Allez sur Plus.

les services Google sont activés par défaut.

Validez avec Accepter.

L'écran suivant affiche Un instant... .

Choisissez un moteur de recherche.

Pour exemple, sélectionnez Qwant  et continuez avec Suivant.

L'écran suivant affiche Préparation de votre téléphone... Cela peut prendre quelques minutes .

Configurez une méthode de déverrouillage.

Sélectionnez Plus tard.

ces paramétrages peuvent être activés ultérieurement.

Configurez un mot de passe pour l'écran de verrouillage

Sélectionnez Plus tard.

ces paramétrages peuvent être activés ultérieurement.

Programmez la Mise à jour du logiciel automatique durant la nuit grâce au curseur.

Sélectionnez Suivant.

par défaut les mises à jour logicielle sont désactivées. Vous pourrez les activer ultérieurement.

Vous pouvez importez les données de votre ancien téléphone si vous l'avez avec vous.

Sélectionnez Suivant.

Appuyez sur Démarrer.

Ignorez la Politique de confidentialité.

Confirmez la non configuration des applications avec Oui.

Le mobile affiche la page d'accueil, il est prêt à l'utilisation.