Comment démarrer le mobile Alcatel Orange Roya ?

Mise à jour le 17/01/2023

Lors de la toute première utilisation ou après réinitialisation complète, vous devez activer votre mobile Alcatel Orange Roya en réglant un certain nombre de paramètres. Voici comment démarrer le mobile.

accéder à la page de démarrage

Lorsque le mobile s'allume ou se rallume suite à une réinitialisation complète, appuyez sur Démarrer.

sélectionner le type d'assistance de démarrage

• Pressez le bouton J'ai déjà utilisé un smartphone.
  • Validez en appuyant sur Suivant.

vérifier l'accès à Internet via le réseau mobile

• Assurez-vous que le curseur en face de Données mobiles est bien positionné sur On.
  • Poursuivez avec Suivant.

configurer l'accès Internet

• Vérifiez que le curseur Wi-Fi est placé sur On : ainsi, le wifi est d'ores et déjà activé sur votre mobile et vous pouvez paramétrer une connexion wifi en sélectionnant Configurer un réseau Wi-Fi.
  • Si vous ne souhaitez pas paramétrer de connexion wifi pour le moment, vous pourrez toujours le faire ultérieurement via une Livebox. Appuyez alors sur Ignorer.

paramétrer une boîte mail

• Sélectionnez Ajouter un compte si vous voulez paramétrer une boîte mail.
  • Ou pressez Ignorer si vous préférez le faire plus tard.

gérer la messagerie vocale visuelle

• Optez pour Configurer afin de paramétrer votre messagerie vocale visuelle.
  • Ou bien choisissez Ignorer (vous pourrez y revenir plus tard).

récupérer les données de la carte SIM

• Vous pouvez récupérer les contacts de votre carte SIM et les transférer sur votre nouveau mobile en appuyant sur Importer les contacts depuis la carte SIM.
  • Sinon, sélectionnez Ignorer. Vous pourrez procéder à l'importation de vos contacts une autre fois.

synchroniser les données de vos comptes

• Vous pouvez synchroniser automatiquement vos comptes et vos données avec tous vos autres appareils : pour ce faire, positionnez le curseur Synchronisation automatique sur On.
  • Appuyez sur Suivant.
configurer ou non le Cloud d'Orange

Ici, appuyez sur Ignorer pour continuer (le paramétrage du Cloud d'Orange peut être fait ultérieurement).

paramétrer un compte Google

• Si vous possédez un compte Google, vous pouvez le configurer dès cette étape en appuyant sur Ajouter un compte Google.
  • Sélectionnez Ignorer si vous ne souhaitez pas le faire. Vous pourrez revenir à cette étape à un autre moment.

valider l'activation du mobile

Lisez bien la page qui s'affiche : elle vous explique comment revenir à l'application Bienvenue afin d'obtenir des informations complémentaires sur le paramétrage de votre mobile.

Pressez la touche Terminé pour compléter l'activation de votre appareil.

accéder à l'assistance Écran d'accueil Orange Facile

Sélectionnez Oui ou Non selon vos préférences.