Mobiles Samsung : utiliser la fonction Bixby

Bixby est un assistant virtuel vocal intelligent intégré sur les derniers smartphone Samsung. Cette fonctionnalité renouvelle totalement la manière dont vous interagissez avec votre mobile et s'adapte à votre utilisation quotidienne. Bixby va vous simplifier la vie, en vous donnant des informations sur un lieu que vous visitez, en vous traduisant un texte, en vous proposant un restaurant à proximité, etc... Voici la marche à suivre pour utiliser Bixby.

Prérequis

Vous devez disposer d'un mobile compatible :

• Samsung Galaxy S8 et S8+.
  • Samsung Galaxy Note 8.
  • Samsung Galaxy S9 et S9+.
1

Accéder à la fonction Bixby

Appuyez sur la touche Bixby située sur le côté gauche de votre mobile.

2

Mettre à jour la fonction

Au démarrage de Bixby, une mise à jour peut être proposée.

Dans notre exemple, cliquez sur Mettre à jour.

3

Patienter pendant la mise à jour

4

Faire Suivant

5

Choisir une langue

Faites Confirmer.

Remarque : pour le moment, le français n'est pas disponible.

6

Cliquer sur Suivant

7
Se connecter à un compte Samsung

Pour utiliser la fonction Bixby, vous devez vous connectez à un compte Samsung.

Sélectionnez Se connecter.

8

Saisir vos identifiants

Cliquez sur Connexion.

9
Faire OK
10

Accepter les conditions d'utilisation

• Acceptez les conditions.
  • Cliquez sur la flèche pour faire défiler l'écran vers le bas.
  • Faites Suivant.
11

Cliquer sur Next

12

Passer les étapes

Faites Skip.

13

Aller sur Start

14

La fonction Bixby est activée

Prérequis

Pour utiliser Bixby, vous devez disposer d'un compte Samsung.

1

Sélectionner Caméra

2

Appuyer sur l'icône Bixby

3
Faire Démarrer
4
Faire défiler les conditions d'utilisation

Cliquez sur la flèche.

5
Accepter les conditions d'utilisation

Cliquez sur OK.

6

Autoriser la prise de photos et vidéos

7

Autoriser l'accès aux contenus multimédias

8

Autoriser l'accès à la position de l'appareil

9

Ajouter un raccourci à l'écran d'accueil

Faites OK.

10

Faire Ajouter

11

Choisir une fonction

Faites glisser la liste vers la droite.

Il est possible d'en savoir plus sur un lieu, de trouver un restaurant à proximité, ou encore de traduire un texte.

Dans notre exemple, nous allons scanner un QR Code.

12

Sélectionner Code QR

13
Scanner le QR Code souhaité

Le site concerné s'affiche automatiquement.

Prérequis

Vous devez avoir effectué la dernière mise à jour de la fonction Bixby pour pouvoir la désactiver.

1

Accéder à la fonction Bixby

Appuyez sur la touche Bixby située sur le côté gauche de votre mobile.

2

Cliquer sur l'icône réglages

3

Désactiver la fonction

Faites glisser le curseur vers la gauche.

Remarque : la touche Bixby ne peut pas être utilisée pour une autre fonction. Elle restera inactive.

4

La fonction est désactivée

Faites glisser le curseur vers la droite pour activer de nouveau la fonction.