iPhone iOS 11 : utiliser le clavier de votre iPhone

Voici comment utiliser le clavier virtuel de votre iPhone sous iOS 11. Cette manipulation vous indique comment, en cours de saisie de texte, basculer du mode alphabétique au mode numérique, du mode minuscule aux majuscules, afficher les symboles, etc...Vous avez également la possibilité de choisir plusieurs options d'utilisation du clavier dans le menu de votre iPhone.

1

Activer le mode majuscule

Appuyez sur la flèche vers le haut pour passer en mode majuscule.

2

Activer le mode numérique

Appuyez sur la touche 123.

3

Afficher les caractères spéciaux et les symboles

Appuyez sur la touche #+=.

4

Accéder aux différents types de clavier

Faites un appui long sur l'icône planète.

Il est possible d'utiliser les claviers suivants :

• Clavier Français (France).
  • Clavier English (UK).
  • Clavier Emoji pour partager des émoticônes avec vos contacts.
  • Clavier QuickType pour vous faciliter la saisie du texte à une main.

5

Choisir un type de clavier

Dans notre exemple, sélectionner le QuickType à droite.

6

Revenir au clavier initial

1

Sélectionner Réglages

2

Cliquer sur Général

3

Aller sur Clavier

4

Les options du clavier s'affichent

• Majuscules automatiques : Active les majuscules automatiquement en fonction du contexte de la saisie de texte, juste après avoir entré un point, par exemple.
  • Correction automatique : Corrige l'orthographe d'un mot après la rédaction de celui-ci.
  • Orthographe : Souligne les mots nécessitant une correction.
  • Majuscules verrouillées : Activation permanente des majuscules.
  • Prédiction : Active l'écriture intuitive.
  • Ponctuation intelligente.
  • Aperçu du caractère : Lors de l'appui sur une touche du clavier celle-ci s'agrandit pour voir ce que vous tapez.
  • Raccourci "." : A la fin d'une ponctuée par un point, une majuscule est automatiquement écrite.