iPhone iOS 11 : activer ou désactiver localiser mon iPhone

L'application Localiser mon iPhone vous permet à partir d'un autre appareil ou depuis le site internet iCloud, de localiser votre mobile et d'empêcher son activation en cas de vol ou de la perte de celui-ci. Voici comment activer et désactiver la fonction sur votre iPhone sous iOS 11.

 

Prérequis

Vous devez :

  • Posséder un identifiant Apple pour pouvoir activer la fonction.
  • Avoir paramétré votre compte Apple dans le menu Réglages puis Se connecter à l'iPhone.
1

Sélectionner Réglages

2

Cliquer sur votre compte Apple

3

Aller sur iCloud

4

Sélectionner Localiser mon iPhone

5

Activer la localisation

Faites glisser le curseur vers la droite pour activer la fonction.

6

Confirmer l'activation

Faites OK.

7

La fonction Localiser mon iPhone est activée

1

Sélectionner Réglages

2

Cliquer sur votre compte Apple

3

Aller sur iCloud

4

Cliquer sur Localiser mon iPhone

5

Désactiver la localisation

Faites glisser le curseur Localiser mon iPhone vers la gauche pour désactiver la fonction.

6

Saisir le mot de passe de votre identifiant Apple

Faites Désactiver.

7

La fonction Localiser mon iPhone est désactivée

 

Prérequis

Vous devez obligatoirement sauvegarder vos données avant de réaliser la manipulation.

Un appareil actif (point vert) correspond à un appareil allumé et sous couverture réseau. La durée qui s’affiche correspond au dernier signal reçu sur iCloud.

1
Accéder à votre compte iCloud

Rendez-vous à l'adresse http://www.icloud.com/.

2
Se connecter à iCloud
  • Connectez-vous avec votre identifiant Apple (celui que vous utilisez avec iCloud).
  • Cliquez sur l'icône de validation.
3
Cliquer sur Localiser
4
Sélectionner Tous mes appareils
5
Choisir l'équipement concerné

Dans notre exemple, cliquez sur iPhone de Gil.

Remarque : un point vert apparaît à gauche de l'appareil, ce qui signifie que celui-ci est bien actif.

6
Cliquer sur Effacer l'iPhone

Cliquez sur Effacer l'iPhone. La géolocalisation sera désactivée et toutes vos données seront effacées.

7
Confirmer l'action

Faites Effacer.

8
Saisir votre mot de passe Apple
  • Saisissez votre mot de passe.
  • Cliquez sur la flèche pour valider.
9
Recevoir un message de confirmation

Vous pouvez recevoir un SMS sur le mobile de votre choix, pour vous prévenir lorsque la suppression des données sera terminée.

Cette information est facultative.

Dans notre exemple, ignorez cette étape et faites Suivant.

10
Faire apparaitre un message d'information

Vous pouvez afficher un message sur l'iPhone concerné après la suppression.

Cette information est facultative.

Dans notre exemple, ignorez cette étape et faites Terminé.

11
Valider l'effacement de votre appareil

Votre iPhone est en cours de restauration.

L'iPhone redémarre, vous devez l'activez comme lors de sa première utilisation.

Cliquez sur OK.

12
Dissocier votre iPhone de votre compte iCloud

Cliquez sur Supprimer du compte.

Remarque : cette action n’entraine pas la suppression des données stockées sur votre compte iCloud.

13
Supprimer l'iPhone du compte iCloud

Cliquez sur Supprimer.

L’appareil est maintenant intégralement restauré et vidé de toutes données. La géolocalisation de votre iPhone est désactivée et celui-ci n’est plus associé à aucun compte.