iPad iOS 12 : activer et désactiver localiser mon iPad

La fonction Localiser mon iPad vous permet, à partir d'un autre appareil ou depuis le site internet iCloud, de localiser votre tablette. Le but étant d'empêcher une utilisation frauduleuse de votre tablette en cas de vol ou perte. Voici comment procéder à partir de votre iPad sous iOS 12.

Prérequis

Vous devez :

• Posséder un identifiant Apple pour pouvoir activer la fonction.
  • Avoir paramétré votre compte Apple dans le menu Réglages puis iCloud.

1
Choisir Réglages depuis la page principale

2
Aller sur votre compte/identifiant Apple

Attention : si vous n'êtes pas identifié, vous ne pourrez pas activer cette fonctionnalité.

3
Choisir iCloud

4
Sélectionner Localiser mon iPad

5
Presser le bouton virtuel correspondant

Il glisse vers la droite et change de couleur.

6
La localisation de l'iPad est activée

Choisissez d'activer ou pas l'envoi de la dernière position. Ici, pressez le bouton virtuel pour l'autoriser.

1
Choisir Réglages depuis la page principale

2
Aller sur votre compte/identifiant Apple

Attention : si vous n'êtes pas identifié, vous ne pourrez pas activer cette fonctionnalité.

Choisir iCloud

Sélectionner Localiser mon iPad

Presser le bouton virtuel correspondant

Il glisse vers la gauche et change de couleur.

Confirmer la désactivation

Saisissez le mot de passe de votre Apple ID/compte iCloud.

Valider avec Désactiver

La désactivation est en cours