Apple : utiliser la fonction Siri

Mise à jour le 14/12/2020

Parler à Siri, c’est la façon la plus rapide et la plus pratique de vous servir de votre appareil. Avec une interface repensée et une intonation plus expressive, Siri est plus efficace que jamais. Plus vous l’utiliserez, plus il comprendra ce que vous attendez de lui, à tout moment. Voici la marche à suivre pour utiliser cette fonction.

Avant de commencer

Compatible uniquement avec les mobiles d'Apple à partir de l'iPhone 4s, les tablettes à partir de l'iPad 3 et les iPod touch depuis la 5e génération, sous iOS 6 minimum.

Les Mac ayant un micro (intégré ou pas) utilisant MacOS et les Apple TV de 4ème génération peuvent aussi l'utiliser.

Sélectionner Réglages

Aller sur Siri et recherche

Activer la fonction Détecter "Dis Siri"

Faites glisser le curseur vers la droite.

Cliquer sur Activer Siri

Faire Continuer

Dire "Dis Siri"

Répéter l'action

Dire de nouveau "Dis Siri"

Suivre l'instruction

Continuer la configuration

Faire OK

Siri est activé

Avant de commencer

« Dis Siri » est pris en charge sur l’iPhone SE, l’iPhone 6s (ou ultérieur), l’iPad Pro (sauf 12,9 pouces, 1re génération) et l’iPad (5e génération) même si l’appareil n’est pas branché sur secteur.

La fonction est prise en charge sur les iPhone, iPad et iPod touch sous iOS 8 (ou version ultérieure) à condition que l’appareil soit branché sur secteur.

Cette fonctionnalité n’est pas prise en charge par l’iPad de première génération, l’iPad 2 et l’iPad mini de première génération.

Accéder à la fonction Siri

Pour faire appel à Siri, il est possible de le faire depuis la touche centrale en faisant un appui long, ou depuis n'importe quel écran en disant "Dis Siri".

Dans notre exemple, dites "Dis Siri".

Énoncer une demande

Consulter les résultats

Les résultats s'affichent. Vous pouvez les consulter en cliquant dessus ou continuer avec Siri.

Sélectionner Réglages

Aller sur Siri et recherche

Désactiver la fonction Détecter "Dis Siri"

Faites glisser le curseur vers la gauche.

Désactiver la fonction Appuyer pour demander Siri

Faites glisser le curseur vers la gauche.

Cliquer sur Désactiver Siri

Siri est désactivé