Comment activer ou désactiver le mode avion sur votre FairPhone sous Android 10 / 9 ?

Mise à jour le 29/08/2022

Le mode avion est un paramétrage de votre téléphone permettant de désactiver simultanément les connexions cellulaires, le wifi et le Bluetooth sur votre mobile. Les compagnies aériennes exigent l'extinction des fonctionnalités radio de votre mobile en vol. Voici la marche à suivre pour l'activer ou le désactiver sur votre FairPhone sous Android.

Balayer l'écran du bord haut vers le bas pour accéder aux raccourcis

Faire glisser le Trait vers le bas pour tous les visualiser
Activer le mode avion

Sélectionnez Mode Avion.

Le mode avion est actif

Sélectionnez le bouton virtuel Home pour revenir sur la page d'accueil.

Écran d'accueil modifié

Un pictogramme en forme d'avion remplace ceux du réseau et de l'opérateur.

Désactiver le mode avion
  • Balayez l'écran d'accueil du bord haut vers le bas pour accéder aux raccourcis.
  • Faites glisser le Trait vers le bas.
  • Sélectionnez Mode Avion.
Le mode Avion est désactivé
Balayer l'écran du bord haut vers le bas pour accéder aux raccourcis

Faire glisser le Trait vers le bas pour tous les visualiser
Sélectionner Mode Avion

Le mode Avion est actif

Sélectionnez le bouton virtuel Home pour revenir sur la page d'accueil.

Écran d'accueil modifié

Un pictogramme en forme d'avion remplace ceux du réseau et de l'opérateur.

Désactiver le mode avion
  • Balayez l'écran d'accueil du bord haut vers le bas pour accéder aux raccourcis.
  • Faites glisser le Trait vers le bas.
  • Sélectionnez Mode Avion.
Le mode Avion est désactivé