Android 8 Oreo pour Samsung : verrouiller et déverrouiller le mobile

Vous avez la possibilité sur votre Samsung sous Android 8 Oreo de verrouiller l'écran automatiquement ou manuellement quand vous ne l'utilisez pas, afin de sécuriser l'accès à votre mobile. Voici la marche à suivre.

1

Verrouiller l'écran

Depuis n'importe quel écran, faites un double appui sur la touche marche/arrêt de votre mobile, l'écran s'éteint, se rallume et affiche l'écran de veille.

2

Déverrouiller l'écran

Déverrouillez l'écran selon le mode choisi.

Dans notre exemple, balayez l'écran.

1
Accéder aux raccourcis

Balayez l'écran du bord haut vers le bas.

2

Choisir l'icône Paramètres

3

Aller sur Affichage

4
Sélectionner Mise en veille de l'écran

5
Définir la temporisation

Sélectionnez un délai d'inactivité avant le verrouillage parmi les choix proposés : ici 15 secondes.

Le mobile revient automatiquement sur l'écran précédent.

Le délai avant mise en veille est activé