Android 7 Nougat pour Sony : verrouiller et déverrouiller le mobile

Vous avez la possibilité sur votre Sony sous Android 7 Nougat de verrouiller l'écran automatiquement ou manuellement quand vous ne l'utilisez pas, afin de sécuriser l'accès à votre mobile. Voici la marche à suivre.

Verrouiller l'écran

Faites un appui court sur la touche marche/arrêt de votre mobile, l'écran s'éteint et se met en veille.

Déverrouiller l'écran

• Faites un appui court sur la touche marche/arrêt de votre mobile.
  • L'écran se rallume, déverrouillez en fonction du niveau de sécurité choisi au préalable.
  • Dans le menu Verrouillage d'écran et sécurité, vous pouvez choisir de balayer l'écran, un schéma, un code PIN ou un mot de passe.

1

Sélectionner Applis

2

Aller sur Réglages

3

Cliquer sur Affichage

4
Choisir Veille
5
Définir la temporisation

Sélectionnez un délai d'inactivité avant le verrouillage parmi les choix proposés.

Le mobile revient automatiquement à l'écran précédent et le délai avant mise en veille est activé.

6
Déverrouiller l'écran
  • Faites un appui court sur la touche marche/arrêt de votre mobile.
  • L'écran se rallume, déverrouillez en fonction du niveau de sécurité choisi au préalable.
  • Dans le menu Verrouillage d'écran et sécurité, vous pouvez choisir de balayer l'écran, un schéma, un code PIN ou un mot de passe.