Android 7 Nougat pour HTC : verrouiller et déverrouiller le mobile

Vous avez la possibilité sur votre HTC sous Android 7 Nougat de verrouiller l'écran automatiquement ou manuellement quand vous ne l'utilisez pas afin de sécuriser l'accès à votre téléphone. Voici la marche à suivre.

Verrouiller l'écran
  • Faites un appui court sur la touche Marche/Arrêt de votre mobile, l'écran s'éteint et se met en veille.

Déverrouiller l'écran
  • Faites un appui court sur la touche Marche/Arrêt de votre mobile.
  • L'écran se rallume, déverrouillez en fonction du niveau de sécurité choisi au préalable.
  • Dans Paramètres/Sécurité/Verrouillage écran :

Vous choisissez le type de sécurité à appliquer : glissement, code, schéma, etc...

Cette manœuvre sera à exécuter à chaque déverrouillage de votre écran.

1
Appuyer sur l'icône Applications
2
Sélectionner Paramètres
3
Dans le chapitre Téléphone

Sélectionnez Affichages, gestes et boutons.

4
Sélectionner Mise en veille de l'écran
5
Définir la temporisation

Sélectionnez un délais d'inactivité avant le verrouillage parmi les choix proposés.

Le mobile revient automatiquement à l'écran précédent et le délai avant mise en veille est activé.

Déverrouiller l'écran
  • Faites un appui court sur la touche Marche/Arrêt de votre mobile.
  • L'écran se rallume, déverrouillez en fonction du niveau de sécurité choisi au préalable.
  • Dans Paramètres/Sécurité/Verrouillage écran :

Vous choisissez le type de sécurité à appliquer : glissement, code, schéma, etc...

Cette manœuvre sera à exécuter à chaque déverrouillage de votre écran.