Windows 10 : activer, désactiver et modifier un code PIN

Le code PIN vous permet de protéger l’accès de votre mobile. Sous Windows 10, voici la marche à suivre pour l’activer, le modifier ou le désactiver.

Accéder au menu du téléphone

Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Réseau et sans fil

Sélectionner Réseau cellulaire et SIM

Sélectionner Paramètres SIM

Activer ou désactiver le code PIN

Sélectionnez Utiliser le code confidentiel de la carte SIM.

Valider la manipulation

• Entrez votre code PIN pour confirmer que vous êtes bien à l’origine de l’opération.
  • Cliquez sur OK.

Valider le message d'acceptation

La demande de code PIN est activée ou désactivée selon votre choix.

Accéder au menu du téléphone

Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Réseau et sans fil

Sélectionner Réseau cellulaire et SIM

Sélectionner Paramètres SIM

Modifier le code PIN

Sélectionnez Modifier le code confidentiel de la carte SIM.

Valider la modification

• Entrez dans l'ordre l'ancien code PIN et confirmez 2 fois le nouveau.
  • Cliquez sur Ok.

Accéder au menu du téléphone

Faites glisser l’écran d’accueil de votre mobile vers la gauche.

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Réseau et sans fil

Sélectionner Réseau cellulaire et SIM

Sélectionner SIM Settings

Supprimer le code PIN

Sélectionnez Supprimer le code confidentiel de la carte SIM.

valider la manipulation

• Entrez votre code PIN pour confirmer que vous êtes bien à l’origine de l’opération.
  • Cliquez sur Ok.