iPhone iOS 12 : saisir le code PIN

Le code PIN protège l'accès à votre carte SIM ou eSIM. Il vous est demandé lorsque vous allumez votre iPhone sous iOS 12. Le code PIN par défaut est 0000. Vous devez le personnaliser avant de le mémoriser.

1

Saisir le code PIN

A l'allumage du mobile

• Saisissez votre code PIN pour déverrouiller la carte SIM.
  • Validez par OK.

Si le code PIN est correct, la page d'accueil de votre iPhone s'affiche.

En cas de saisie incorrecte, le message Code PIN incorrect, x tentatives restantes s'affiche :

• Appuyez sur la touche OK pour afficher le clavier.
  • Saisissez de nouveau le code PIN.

Attention : vous avez droit à trois tentatives d’identification. En cas d’échec, votre carte SIM sera bloquée.

2

Le mobile est déverrouillé

Prérequis

Pour utiliser une eSIM votre iPhone doit être sous iOS 12.2 minimum.

1
Cliquer sur Carte SIM physique

A l'allumage, déverrouillez le mobile selon la méthode configurée.

Dans notre exemple, faites glisser l'écran du bas vers le haut.

2

Saisir le code PIN de la SIM physique

Faites OK.

3

Aller sur l'intitulé SIM numérique

Si vous souhaitez démarrer votre iPhone avec une seule SIM, cliquez directement sur Continuer avec une carte SIM.

Entrer le code PIN de l'eSIM

Cliquez sur OK pour valider.

Faire Continuer

L'iPhone est prêt à l'emploi

La page d'accueil s'affiche.