BlackBerry Curve 9320 : activer ou désactiver le code PIN

Activer le code PIN empêche l’utilisation frauduleuse de votre BlackBerry Curve 9320 et sécurise ainsi les informations contenues dans votre carte SIM. Par défaut ce code est le 0000. Il est également possible de le désactiver.

Prérequis

Vous devez avoir insérer une carte SIM dans votre mobile.

1

accéder au menu

Cliquez sur le pavé tactile pour afficher plus d’icônes.

2

sélectionner Options

• Faites glissez votre doigt pour sélectionner l’icône Options.
  • Cliquez sur le pavé tactile
3

entrer dans Terminal

4

choisir Paramètres système avancés

5

sélectionner Carte SIM

6

configurer la demande du code PIN

Par défaut le code PIN n’est pas demandé lors de l’allumage.

Un message en haut vous indique Carte SIM : Sécurité désactivée.

Appuyez sur la touche Menu

.

7

choisir Activer la sécurité

8

entrer le code PIN

Tapez le code PIN actuel dans la fenêtre de saisie.

9

Sécurité activée

Vous avez activé la demande du code PIN lors de l’allumage du mobile.

10

désactiver la demande du code PIN

Le code de sécurité est actuellement demandé lors de l’allumage comme l’indique le message Carte SIM : Sécurité activée.

Appuyez sur la touche Menu

.

11

sélectionner Désactiver la sécurité

12

saisir le code PIN

Vous disposez de trois essais pour saisir le code PIN actuel.

13

revenir à l’accueil

Vous avez désactivé la demande de code PIN lors de l’allumage du mobile.

Appuyez sur la touche Marche/Arrêt

pour revenir à l’écran d’accueil.