Apple : activer et désactiver la demande de code PIN de votre carte SIM ou eSIM

Mise à jour le 01/10/2021

Le code PIN (Personal Identification Number) protège l'accès à votre carte SIM ou eSIM. Ce code se compose de 4 à 8 chiffres et vous est demandé lorsque vous allumez votre mobile lorsque sa fonctionnalité est activée. Cette demande est active par défaut sur les SIM Orange. Dans le cas contraire, aucun code ne sera demandé lorsque vous allumerez votre appareil. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver la demande de code PIN sur votre équipement Apple.

Sélectionner Réglages

Aller sur Données cellulaires

Cliquer sur le profil concerné

Sélectionner PIN de la carte SIM

Activer la demande de code PIN

Faites glisser le curseur vers la droite.

Saisir votre code PIN

Validez la saisie en cliquant sur OK.

La demande du code PIN est maintenant activée

Sélectionner Réglages

Aller sur Données cellulaires

Sélectionner le profil concerné

Cliquer sur PIN de la carte SIM

Désactiver la demande de code PIN

Faites glisser le curseur vers la gauche.

Saisir votre code PIN

Faites OK.

La demande du code PIN est maintenant désactivée