Android 8 Oreo pour Samsung : activer et désactiver la demande de code PIN

Le code PIN (Personal Identication Number) protège l'accès à votre carte SIM. Ce code composé de 4 à 8 chiffres vous est demandé lorsque vous allumez votre Samsung si vous avez activez la fonctionnalité. Dans le cas contraire, aucun code ne sera demandé lorsque vous allumerez votre appareil. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver la demande de code PIN sur un Samsung sous Android 8 Oreo.

1

Sélectionner Applis

2

Sélectionner Paramètres

3

Cliquer sur Écran verrouillage/Sécurité

4

Sélectionner Autres paramètres de sécurité

5

Cliquer sur Définir verrouillage SIM

6

Activer/désactiver la demande de code PIN

Faites glisser le curseur vers la gauche pour désactiver la demande de Verrouillage de la carte SIM.

7

Confirmer la demande

• Saisissez le code PIN actuel de votre carte SIM.
  • Validez par OK.
8
Le code PIN est désactivé

Pour activer la demande de code PIN :

• Faites glisser le curseur vers la droite quand celui-ci est désactivé.
  • Saisissez le code PIN.
  • Sélectionnez OK pour confirmer l'activation.