Android 8 Oreo pour HTC : activer et désactiver la demande du code PIN

Le code PIN protège l'accès à votre carte SIM. Il est demandé lorsque vous allumez votre mobile si vous avez activé cette fonctionnalité. Dans le cas contraire, aucun code n'est demandé. Voici comment activer et désactiver la demande de code PIN sur votre mobile HTC sous Android 8 Oreo.

Prérequis

Le code PIN par défaut est le 0000 , pour plus de sécurité, pensez à le modifier.

Cliquer sur Sécurité

Cliquer sur Blocage de la carte SIM

Cliquer sur Bloquer la carte SIM

Activer la demande du code PIN

• Saisissez le code PIN.
  • Cliquez ensuite sur OK.

Demande du code PIN activée

Manœuvre inverse pour la désactiver.