Android 6 Marshmallow pour Fairphone : activer et désactiver la demande de code PIN

Le code PIN (Personal Identication Number) protège l'accès à votre carte SIM. Il est composé de 4 à 8 chiffres vous est demandé lorsque vous allumez votre mobile (demande activée par défaut sur SIM Orange). Dans le cas contraire, aucun code ne sera demandé lorsque vous allumerez votre appareil. Voici la marche à suivre pour (dés)activer la demande de code PIN avec votre Fairphone sous Android 6 Marshmallow.

1
Accéder aux raccourcis

Balayez l'écran de haut en bas de l'écran.

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3

Aller sur Sécurité

4

Choisir Configurer le verrouillage de la carte SIM

5

Désactiver la demande de code PIN

Appuyez sur le bouton virtuel (il glisse vers la gauche et devient gris).

6

Saisir votre code PIN

7

Valider avec OK

La demande du code PIN est maintenant désactivée.

1
Accéder aux raccourcis

Balayez l'écran de haut en bas de l'écran.

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3

Aller sur Sécurité

4

Choisir Configurer le verrouillage de la carte SIM

5

Activer la demande de code PIN

Appuyez sur le bouton virtuel (il glisse vers la droite et devient vert).

Saisir votre code PIN

Valider avec OK

La demande du code PIN est activée.