Comment configurer le mode Ne pas déranger en voiture de votre iPhone ?

Stoppez les notifications des SMS, appels ou encore emails lorsque que vous êtes en voiture grâce à la fonction Ne pas déranger. Vos correspondants sont avertis que vous n'êtes pas disponible. Voici la marche à suivre pour activer ou désactiver cette fonction sur votre iPhone.

Prérequis

Sous iOS 15 la fonction Ne pas déranger n'est plus disponible. Elle est remplacée par la fonction Concentration.

Sélectionner Réglages
Sélectionner Concentration
Cliquer sur Ne pas déranger
Activer Ne pas déranger

Faites glisser le curseur Ne pas déranger vers la droite

Le mode Ne pas déranger est activé

Quand le mode Ne pas déranger est activé, vous avez la possibilité :
- d'autoriser les appels et les notifications de personnes, d'applications et des alertes urgentes
- planifier une plage horaire pour l'activation et la désactivation du mode Ne pas déranger.
- d'ajouter l'utilisation d'application.

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Ne pas déranger vers la gauche. Le curseur passe du vert au gris.

Sélectionner Réglages
Cliquer sur Ne pas déranger
Aller dans la rubrique Ne pas déranger en voiture

Cliquez sur Activer.

Choisir le type d'activation

Il est possible d'activer la fonction de différentes façons :

• Automatiquement : l'iPhone détecte vos mouvements et active la fonction lorsque vous roulez.
  • Si connecté au Bluetooth embarqué : la fonction s'active lorsque votre iPhone se connecte au bluetooth de votre véhicule.
  • Manuellement : vous activez la fonction depuis le centre de contrôle.

Dans notre exemple, cliquez sur Automatiquement.

Le mode Ne pas déranger en voiture est activé

Pour désactiver la fonction, sélectionnez Manuellement.

Sélectionner Réglages
Cliquer sur Ne pas déranger
Aller dans la rubrique Ne pas déranger en voiture

Cliquez sur Activer.

Choisir le type d'activation

Il est possible d'activer la fonction de différentes façons :

• Automatiquement : l'iPhone détecte vos mouvements et active la fonction lorsque vous roulez.
  • Si connecté au Bluetooth embarqué : la fonction s'active lorsque votre iPhone se connecte au bluetooth de votre véhicule.
  • Manuellement : vous activez la fonction depuis le centre de contrôle.

Dans notre exemple, cliquez sur Automatiquement.

Le mode Ne pas déranger en voiture est activé

Pour désactiver la fonction, sélectionnez Manuellement.

Accéder au centre de contrôle

Faites glisser l'écran du bas vers le haut.

Cliquer sur l'icône du mode voiture
La fonction est désactivée

Pour désactiver la fonction, sélectionnez Manuellement.