iPhone iOS 11 : activer et désactiver la fonction Night Shift

La fonction Night Shift passe l'écran de votre iPhone à des couleurs plus chaudes. Elle désactive cette lumière au coucher du soleil, et la réactive naturellement au lever du soleil. A la première utilisation, un paramétrage est nécessaire. Voici la marche à suivre avec votre iPhone sous iOS 11.

1
Sélectionner Réglages
2
Aller sur Luminosité et affichage
3
Cliquer sur Night Shift
4
Activer les Horaires programmés

Faites glisser le curseur vers la droite.

5
Cliquer sur les heures de début et fin
6
Sélectionner le type de programmation

Il est possible de faire une programmation personnalisée en choisissant les heures d'activation et de désactivation.

Dans notre exemple, nous allons faire une programmation automatique, en rapport avec le fuseau horaire de l'iPhone.

Sélectionnez Du coucher au lever du soleil.

7
Night Shift est maintenant programmé

La lumière bleue de votre iPhone se désactive au coucher du soleil et se réactive naturellement au lever du soleil.

Prérequis

Pour désactiver cette fonctionnalité, elle doit être au préalable programmée et activée.

Sélectionner Réglages
Cliquer sur Luminosité et affichage
Choisir Night Shift
Désactiver les horaires programmés

Faites glisser le curseur vers la gauche.

La fonction Night Shift est désactivée