Oppo Reno 4Z 5G et Oppo Reno 4 Pro 5G : définir une carte SIM par défaut pour les appels et les SMS

Vous avez la possibilité, à partir de votre Oppo Reno 4Z 5G et Oppo Reno 4 Pro 5G, de sélectionner, la carte SIM par défaut qui déterminera les émissions d'appels et l'envoi des SMS. Voici la marche à suivre.

Accédez aux applications

Faîtes glisser l'écran vers le haut.

Aller sur l'icône Paramètres
Sélectionner Carte SIM et données mobiles
Choisir Appel en cours
Définir la carte SIM souhaitée pour les appels

Dans notre exemple, la pastille correspondant à SIM1.

La carte est sélectionnée pour les appels

Prérequis

Avec les Oppo Reno 4Z 5G et Oppo Reno 4 Pro 5G, la définition d'une carte SIM pour les SMS se fait directement dans l'interface de messagerie. Ce choix se fait à chaque rédaction d'un message.

Sélectionner l'icône Messages depuis la page d'accueil
Aller sur Démarrer une discussion
Rédiger le message
  • Saisissez le numéro d'un correspondant à l'aide du clavier virtuel

vous pouvez aussi accéder à la liste des contacts.

• Saisissez votre message.
  • Faîtes un appui long sur l'icône Envoi.
Sélectionner la carte SIM
Envoyer le message

Le mobile envoie le message à votre correspondant.