Oppo Reno 4Z 5G et Oppo Reno 4 Pro 5G : définir une carte SIM par défaut pour les appels et les SMS

Vous avez la possibilité, à partir de votre Oppo Reno 4Z 5G et Oppo Reno 4 Pro 5G, de sélectionner, la carte SIM par défaut qui déterminera les émissions d'appels et l'envoi des SMS. Voici la marche à suivre.

1
Accédez aux applications

Faîtes glisser l'écran vers le haut.

2
Aller sur l'icône Paramètres
3
Sélectionner Carte SIM et données mobiles
4
Choisir Appel en cours
5
Définir la carte SIM souhaitée pour les appels

Dans notre exemple, la pastille correspondant à SIM1.

6
La carte est sélectionnée pour les appels

Prérequis

Avec les Oppo Reno 4Z 5G et Oppo Reno 4 Pro 5G, la définition d'une carte SIM pour les SMS se fait directement dans l'interface de messagerie. Ce choix se fait à chaque rédaction d'un message.

1
Sélectionner l'icône Messages depuis la page d'accueil
2
Aller sur Démarrer une discussion
3
Rédiger le message
  • Saisissez le numéro d'un correspondant à l'aide du clavier virtuel

Remarque : vous pouvez aussi accéder à la liste des contacts.

• Saisissez votre message.
  • Faîtes un appui long sur l'icône Envoi.
Sélectionner la carte SIM
Envoyer le message

Le mobile envoie le message à votre correspondant.