COPIE DE Oppo A9 2020 : définir une carte SIM par défaut pour les appels et les SMS

Vous avez la possibilité, à partir de votre Oppo A9 2020, de sélectionner, la carte SIM par défaut qui déterminera les émissions d'appels et l'envoi des SMS. Voici la marche à suivre.

Balayer l'écran du bord haut vers le bas pour accéder aux raccourcis

Aller sur l'icône Paramètres

Sélectionner Double SIM et réseau cellulaire

Choisir Appel

Définir la carte SIM souhaitée

Pour exemple, allez sur la pastille correspondant à SIM1.

Aller sur la flèche verte pour revenir sur l'écran précédent
Le critère est modifié

Prérequis

Avec le Oppo A9 2020, la définition d'une carte SIM pour les SMS se fait directement dans l'interface de messagerie. Ce choix se fait à chaque rédaction d'un message.

Sélectionner l'icône Messages depuis la page d'accueil

Aller sur Démarrer une discussion

Saisir le numéro d'un correspondant à l'aide du clavier virtuel

vous pouvez aussi accéder à la liste des contacts.

Confirmer avec la touche virtuelle de validation
Aller sur la pointe de flèche

Choisir d'utiliser l'autre SIM

Finissez la saisie et envoyez le SMS.

Le mobile envoie le message en utilisant la carte SIM choisie.