Application Libon : envoyer un message

Libon vous permet d’envoyer des messages instantanés à d’autres utilisateurs de l’application, mais également des SMS à vos contacts qui n’en disposent pas.

Prérequis

Vous devez avoir créé un compte Libon

1

envoyer des messages Libon

Pour envoyer des messages Libon gratuits et illimités entre utilisateurs Libon :

• Sélectionnez la rubrique journal ou contacts de l'application.
  • Choisissez le contact souhaité.
  • Saisissez votre message dans le champ Message Libon.

remarque : si votre contact ne possède pas Libon, ce champ est nommé Commencer un t'chat Libon (par SMS). Passez alors directement à l’étape 2.

• Appuyez sur la flèche d'envoi située sur la droite pour envoyer le message. Le message est instantanément transmis.
2

envoyer un eChat Libon

Si votre correspondant ne dispose pas de Libon, appuyez sur le bouton téléphone vert, situé à droite du champ Commencer un t’chat Libon (par SMS).

Votre contact reçoit alors une invitation par SMS pour l'informer que vous souhaitez discuter avec lui. Le lien fourni le redirige vers Libon Web. Vous pouvez alors discuter avec lui et partager des images ou des messages écrits et audio.

remarque : si vous le souhaitez, vous pouvez également envoyer un SMS classique. Pour ce faire, tapotez sur le champ Commencer un t’chat Libon (par SMS) pour faire apparaître le clavier et passez à l’étape 3.

3

envoyer un message standard

Si vous disposez d’un mobile Android, vous pouvez envoyer un SMS standard à votre correspondant :

• Tapotez sur le bouton représentant un clavier à droite du champ Commencer un t'chat Libon (par SMS).

remarque : si vous ne trouvez pas ce bouton, tapotez sur le champ d’écriture pour le faire apparaître.

• Dans la catégorie STANDARD, sélectionnez ou saisissez le numéro de votre correspondant.
  • Saisissez votre message.
  • Tapotez sur la flèche d'envoi située sur la droite pour transmettre le message.

Votre message est automatiquement envoyé par SMS.

remarque : le SMS est décompté de votre forfait, comme un message classique.

Prérequis

Vous devez avoir créé un compte Libon

1

envoyer des messages Libon

Pour envoyer des messages gratuits et illimités entre utilisateurs Libon :

• Sélectionnez la rubrique journal ou contacts de l'application.
  • Choisissez le contact à qui vous souhaitez écrire.
  • Saisissez votre message dans le champ Message Libon.

remarque : si votre correspondant ne dispose pas de l’application, la mention Commencer un t’chat Libon apparaît à la place de Message Libon. Dans ce cas, passez à l’étape suivante.

• Appuyez sur la flèche d'envoi située sur la droite pour envoyer le message. Votre message instantané est transmis à votre correspondant.
2

envoyer un eChat Libon

Si votre correspondant ne dispose pas de Libon, saisissez votre message dans le champ Commencer un t’chat Libon.

Votre contact reçoit alors une invitation par SMS pour l'informer que vous souhaitez discuter avec lui. Il contient un lien l’invitant à se connecter à Libon Web.