Nouveau SMS avec joyn : passer des appels vidéo ou partager une photo

Votre téléphone mobile Samsung ou Sony intègre un service de communications enrichies compatibles avec les mobiles joyn. Voici la marche à suivre pour passer des appels vidéo ou pour partager une photo en cours d’appel.

Prérequis

Vous devez disposer d’un mobile Samsung ou Sony comprenant le service nouveau SMS compatible joyn.

1

émettre un appel vidéo (sur Sony)

• Sélectionnez un contact joyn dans votre liste de contacts.
  • Lancez l'appel.
  • Lorsque la communication est établie, touchez le bouton vidéo pour inviter votre correspondant à recevoir votre partage vidéo.
  • Votre correspondant reçoit une invitation sur l'écran de son smartphone. Il doit l'accepter pour activer la vidéo.
2

émettre un appel vidéo (sur Samsung)

• Sélectionnez un contact joyn dans votre liste de contacts.
  • Lancez l'appel.
  • Lorsque la communication est établie, touchez le bouton vidéo pour inviter votre correspondant à recevoir votre partage vidéo.
  • Votre correspondant reçoit une invitation sur l'écran de son smartphone. Il doit l'accepter pour activer la vidéo.
3

recevoir un appel vidéo (Sur Sony)

• Répondez à l'appel entrant.
  • Un message s’affiche sur votre smartphone.
  • Vous devez toucher le bouton Accepter pour recevoir l'appel vidéo.
4

recevoir un appel vidéo (Sur Samsung)

• Répondez à l'appel entrant.
  • Un message s’affiche sur votre smartphone.
  • Vous devez toucher le bouton Accepter pour recevoir l'appel vidéo.
5

couper le haut-parleur (sur Sony)

• Pour votre confort d'utilisation, le téléphone passe automatiquement en haut-parleur lors d’un appel vidéo. Cela permet de visualiser la vidéo tout en entendant votre correspondant.
  • Vous pouvez couper le haut-parleur en touchant l'icône haut-parleur.
6

couper le haut-parleur (sur Samsung)

• Pour votre confort d'utilisation, le téléphone passe automatiquement en haut-parleur lors d’un appel vidéo. Cela permet de visualiser la vidéo tout en entendant votre correspondant.
  • Vous pouvez couper le haut-parleur en touchant l'icône haut parleur.
7

mettre fin à l’appel vidéo

Pour terminer un appel vidéo :

• Sur Sony, cliquez sur la petite croix affichée sur la vidéo.
  • Sur Samsung, touchez la vidéo partagée pour faire apparaître l’option terminer le partage vidéo et touchez cette option.

remarque : lorsque vous mettez fin à un appel voix, tout partage vidéo sera également terminé.

8

émettre et recevoir une vidéo en même temps

• Vous pouvez émettre et recevoir une vidéo en même temps sans couper votre appel téléphonique.
  • Votre écran de téléphone sera divisé en deux écrans vidéo. Cela vous permet de parler en face à face avec votre correspondant.

remarque : il n'est pas prévu actuellement de conférence vidéo avec plus de deux interlocuteurs.

Prérequis

Vous devez disposer d’un mobile Samsung ou Sony comprenant le service nouveau SMS compatible joyn.

1

partager une image (sur Samsung)

Durant votre appel, touchez l'icône en forme de trombone.

2

choisissez la photo à partager (sur Samsung)

Vous pouvez :

• Utiliser une photo présente dans la galerie de votre téléphone en touchant Photos.
  • Prendre une photo avec l’appareil photo de votre téléphone en touchant Prenez une photo.
3

envoyer la photo (sur Samsung)

• Sélectionnez la photo à envoyer.
  • Votre correspondant doit accepter votre envoi de photo en cliquant sur le message qui apparaît sur son écran.
  • Dés que votre correspondant a accepté votre envoi, le transfert d’image démarre.
  • Lorsque le transfert est terminé, l'image s’affiche sur le mobile de votre correspondant.
  • Votre correspondant peut :
    • Toucher l’image pour l’agrandir en plein écran.
    • Retrouver l’image reçue dans sa galerie de photos.
4

partager une image (sur Sony)

Durant votre appel, touchez l'icône en forme de trombone.

5

choisissez la photo à partager (sur Sony)

Vous pouvez :

• Utiliser une photo présente dans la galerie de votre téléphone en touchant Image existante.
  • Prendre une photo avec l’appareil photo de votre téléphone en touchant Prendre une photo.
6

envoyer la photo (sur Sony)

• Sélectionnez la photo.
  • Vous pouvez redimensionner la photo à partager.
  • Envoyez la photo en touchant le bouton OK.

remarque : vous pouvez choisir de ne pas compresser votre photo en cochant la case Ne pas compresser. Dans ce cas, votre photo sera transmise avec sa taille et sa résolution originales.

7

recevoir une image durant un appel (sur Sony)

Votre correspondant peut vous envoyer une image durant un appel téléphonique sans couper l'appel téléphonique en cours. Dans ce cas :

• Votre mobile vibre.
  • Une invitation à télécharger une image s'affiche sur votre écran.
  • Touchez Accepter pour télécharger l’image envoyée.
8

recevoir une image durant un appel (sur Sony)

• Vous pouvez continuer à téléphoner pendant le téléchargement de la photo.
  • Une barre de progression vous indique le temps restant avant la réception complète de l'image.
  • Vous pouvez annuler ce téléchargement en touchant la croix Annuler affichée en haut de votre écran.
9

visualiser l’image reçue (sur Sony)

L’image envoyée s'affiche sur votre écran.

Vous pouvez :

• Supprimer l'affichage de la photo en touchant la croix affichée en haut à droite (cela ne supprime pas l'image qui sera toujours disponible dans la galerie photos de votre téléphone).
  • Cliquer sur l'image pour l'agrandir en plein écran tout en continuant votre appel téléphonique.
10

revenir à l’écran d’appel

• Lorsque vous visualisez une image partagée en plein écran, vous pouvez toucher la photo pour afficher un menu d’actions.
  • Cliquez sur la flèche affichée en bas à gauche pour revenir à l'écran d'appel.

remarque : les images partagées pendant un appel téléphonique sont stockées dans l'album photo de votre téléphone.

11

redimensionner automatiquement les images partagées avec un Samsung

• Ouvrez les paramètres.
  • Touchez Plus de réseaux dans la catégorie Connexions réseau.
  • Touchez Services joyn.
  • Cochez la fonction Redimensionner automatiquement dans la catégorie Connexions réseau.

Prérequis

Vous devez disposer d’un mobile Samsung ou Sony comprenant le service nouveau SMS compatible joyn.

1

comprendre la couleur des icônes

Les icônes de partage vidéo ne s'affichent que si les mobiles des deux correspondants :

• Disposent des services joyn.
  • Sont connectés à internet.

La couleur des icônes vous informe de l'état du service :

• Jaune clignotant indique que le service est en cours de connexion.
  • Gris indique que le service n'est pas disponible.
  • Jaune indique que le service est prêt.

2

utiliser les boutons pendant un appel vidéo

Durant un appel vidéo, vous pouvez utiliser les boutons disponibles :

•  Ce bouton permet de visionner la vidéo reçue ou envoyée.
  •  Ce bouton permet de choisir entre la caméra avant ou arrière de votre téléphone.
  •  Ce bouton permet de partager une image durant un appel et de prendre une photo pour la partager sans mettre fin à l'appel.