Nouveau SMS avec joyn : partager un fichier en réception

Votre mobile Sony ou Samsung comprend un service de communications enrichies compatibles avec les mobiles joyn. Ce service permet de partager des fichiers (photo, vidéo, musique, localisation,…). Voici la marche à suivre pour cela.

Prérequis

Vous devez disposer d’un mobile Samsung ou Sony comprenant le service nouveau SMS compatible joyn.

1

accepter le téléchargement (sur Sony)

• Lorsque vous recevez un fichier, une vignette s'affiche sur votre écran de messagerie.
  • Vous pouvez accepter ou refuser le téléchargement du fichier :
    • Touchez Accepter pour télécharger le fichier sur votre téléphone.
    • Touchez Refuser pour ne pas télécharger le fichier sur votre téléphone.
2

afficher le fichier (sur Sony)

• Si vous avez accepté le téléchargement, le téléchargement du fichier commence.
  • Une barre de progression vous indique l’avancement du téléchargement.
  • Vous pouvez annuler l’opération en touchant la croix affichée en bas à droite de la photo. Dans ce cas, aucune donnée ne sera stockée sur votre mobile.
  • Une fois téléchargée, vous pouvez afficher la photo HD en plein écran.
3

accepter le téléchargement (sur Samsung)

• Lorsque vous recevez un fichier, une vignette s'affiche sur votre écran de messagerie.
  • Vous pouvez accepter ou refuser le téléchargement du fichier :
    • Touchez Accepter pour télécharger le fichier sur votre téléphone.
    • Touchez Refuser pour ne pas télécharger le fichier sur votre téléphone.

remarque : vous pouvez connaître la taille du fichier envoyé en touchant longuement la vignette affichée sur votre écran.

4

afficher le fichier (sur Samsung)

• Si vous avez accepté le téléchargement, le téléchargement du fichier commence.
  • Une barre de progression vous indique l’avancement du téléchargement.
  • Vous pouvez annuler l’opération en touchant le bouton Annuler. Dans ce cas, aucune donnée ne sera stockée sur votre mobile.
  • Une fois téléchargée, vous pouvez afficher la photo HD en plein écran.

Prérequis

Vous devez disposer d’un mobile Samsung ou Sony comprenant le service nouveau SMS compatible joyn.

1

ouvrir le menu de la messagerie (sur Sony)

À partir de la messagerie, touchez l’icône représentant trois points alignés verticalement pour ouvrir le menu.

2

ouvrir les réglages (sur Sony)

Touchez Réglages.

3

régler le téléchargement automatique (sur Sony)

• L’option Téléchargement automatique n'est pas cochée par défaut. Vous devez donc accepter ou refuser au préalable toute demande de téléchargement.
  • Vous pouvez cocher la case Téléchargement automatique si vous souhaitez télécharger automatiquement tout fichier en réception.
4

régler le redimensionnement d’un fichier (sur Sony)

Ce réglage vous permet de :

• Toujours redimensionner de manière automatique les fichiers que vous envoyez en cochant la case Toujours redimensionner.
  • Choisir vous même si vous redimensionnez ou pas les fichiers que vous envoyez en cochant la case Toujours demander.
  • Ne jamais redimensionner les fichiers que vous envoyez en cochant la case Ne jamais redimensionner.
5

ouvrir le menu de la messagerie (sur Samsung)

À partir de la messagerie, touchez l’icône représentant trois points alignés verticalement pour ouvrir le menu.

6

ouvrir Chat joyn (sur Samsung)

Touchez Chat joyn pour ouvrir les paramètres de la messagerie.

7

régler les paramètres (sur Samsung)

• Cochez Téléchargement auto pour activer le téléchargement automatique des fichiers.
  • Touchez la flèche affichée en haut à droite de l’écran pour revenir à votre écran de messagerie.

remarque : il n’est pas possible d’envoyer un fichier dans une conversation de groupe à partir des galeries. Vous pouvez envoyer un fichier dans une conversation de groupe en affichant l'écran de conversation du groupe puis en cliquant sur la fonction partage de fichier. Il n’est pas possible d’envoyer un fichier stocké dans un Cloud vers un de vos contacts sauf cas particuliers gérés par votre marque de mobile. Une notification s’affiche sur votre mobile lorsque vous recevez un fichier alors que votre application de messagerie est fermée. Selon vos réglages, cette notification affichera un texte sur votre écran et sera accompagnée d’un son ou d’une vibration.