Nouveau SMS avec joyn : gérer vos contacts

Votre mobile Samsung ou Sony dispose du service nouveau SMS disponible avec les mobiles joyn. Voici la marche à suivre pour gérer vos contacts depuis ce service.

Prérequis

Vous devez disposer d’un mobile Samsung ou Sony comprenant le service nouveau SMS compatible joyn.

1

identifier vos contacts compatibles

• Après avoir lancé l'application, vos contacts compatibles avec le nouveau SMS ont une bulle jaune affichée à droite de leur nom.
  • Vous pouvez cliquer sur un contact pour ouvrir sa fiche détaillée et accéder aux fonctionnalités du nouveau SMS :
    • Passer un appel puis basculer en vidéo.
    • Partager une photo en cours d'appel.
    • Démarrer un chat.
    • Envoyer un fichier.
2

identifier avec leur fiche contact vos contacts compatibles

Une petite bulle jaune affichée sur la fiche d’un de vos contacts indique que le mobile de ce contact est compatible avec le nouveau SMS. Vous pourrez communiquer avec votre contact à l’aide de la messagerie enrichie.

remarque : sur Samsung, la bulle jaune n'est pas affichée sur la fiche contact.

3

identifier vos contacts compatibles en créant une conversation de groupe

• La création d’une conversation de groupe n’est possible qu’avec des contacts joyn. Créer un groupe permet donc d'identifier vos contacts joyn.
  • Depuis l'écran SMS, touchez l’option créer un groupe de chat.
  • La liste de vos contacts disposant d’un mobile compatible joyn s’affiche. Une bulle jaune est associée à leur nom.