Comment vérifier le numéro du centre serveur d'envoi de SMS sur votre Motorola (Lenovo) ?

Avant tout, vous devez identifier la version logicielle installée sur votre Motorola (Lenovo).Pour cela, allez dans Paramètres puis Système et A propos du téléphone ou Paramètres et A propos du téléphone. Vous connaitrez ainsi la version de l'OS Android présente sur votre mobile. Le centre serveur vous permet d'envoyer des SMS depuis votre mobile, il est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer de SMS, assurez-vous que les coordonnées du centre serveur n'ont pas été modifiées et sont bien enregistrées. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification sur votre Motorola (Lenovo).

1
Sélectionner l'icône Téléphone

2
Aller sur l'icône Clavier

3
Composer la séquence

*#*#4636#*#*

Un nouvel écran apparaît automatiquement.

4
Choisir Informations sur le téléphone

5
Sélectionner ACTUALISER dans la rubrique SMSC

Des informations apparaissent.

6
Vérifier le numéro du centre SMS

Le numéro de téléphone doit être +33689004000.

7
Sélectionner METTRE A JOUR si vous devez le modifier

8
Aller sur la touche centrale au bas de l'écran pour revenir sur la page d'accueil

1
Sélectionner l'icône Téléphone depuis la page d'accueil

2
Aller sur l'icône Clavier

3
Saisir la séquence dédiée

Composez *#*#4636#*#*

Un nouvel écran apparaît automatiquement.

4
Choisir Informations sur le téléphone

5
Sélectionner ACTUALISER dans la rubrique SMSC

Des informations apparaissent.

6
Vérifier le numéro du centre SMS

Le numéro de téléphone doit être +33689004000.

7
Sélectionner Mettre A JOUR si vous devez le modifier

8
Aller sur la touche centrale au bas de l'écran pour revenir sur la page d'accueil