BlackBerry Curve 9320 : utiliser BlackBerry Messenger

Mise à jour le 28/06/2019

Blackberry Messenger (BBM) est une application de messagerie instantanée qui est installée par défaut sur votre mobile les mobiles Blackberry Curve 9320. Voici la marche à suivre pour utiliser BlackBerry Messenger.

accéder au menu

Cliquez sur le pavé tactile pour afficher plus d’icônes.

lancer BlackBerry Messenger

• Faites glissez votre doigt pour sélectionner l’icône BlackBerry Messenger.
  • Cliquez sur le pavé tactile

choisir un pseudonyme

L’assistant d’utilisation de Blackberry Messenger se lance :

• Appuyer sur la touche Retour  si l’écran Blackberry ID s’affiche.
  • Choisir un pseudonyme.
  • Cliquer sur OK.

ajouter des contacts

Pour inviter une personne à rejoindre vos contacts, choisir Inviter à rejoindre BBM.

remplir le formulaire d’ajout

• Saisissez le code PIN du terminal de votre contact.
  • Validez la saisie en appuyant sur Envoyer.

demande en attente

La demande d’ajout affiche le statut en attente.

envoyer la demande de contact

Dès que le nouveau contact est ajouté, appuyez sur Envoyer pour lui demander de vous ajouter à ses contacts.

L’invitation doit être confirmée par le contact avant de pouvoir lancer une conversation.

choisir un contact

Pour commencer à utiliser BlackBerry Messenger, sélectionnez l’un de vos contacts dans la liste.

confirmation de l’invitation

Quand un contact répond à votre invitation, vous recevez la notification cerclée en jaune dans la capture d’écran.

Choisir BlackBerry Messenger dans le menu.

ouvrir une fenêtre de conversation

Choisissez l’identifiant du contact avec qui vous souhaiter dialoguer dans la liste Contacts (BBM perso dans cet exemple).

discuter

Vous pouvez utiliser BlackBerry Messenger, pour commencer à dialoguer.

joindre un document

• Appuyez sur la touche Menu  pour sélectionner des options de message.
  • Sélectionnez Envoyer.
  • Choisissez enfin le type de document que vous désirez joindre parmi :
    • Photo.
    • Note vocale.
    • Fichier.
    • Emplacement.
    • Rendez-vous.
  • Parcourez vos dossiers pour joindre votre document à la conversation.