Windows 10 : rédiger et envoyer un message

Mise à jour le 20/01/2023

Votre mobile sous Windows 10 vous permet d’envoyer des messages (SMS / MMS). Voici la marche à suivre pour les composer.

Accéder aux messages

Sur l’écran d’accueil de votre mobile, sélectionnez la tuile Message.

Créer un MMS

Pour rédiger un MMS, appuyez sur l’icône Plus au bas de votre écran.

Rédiger le message

• Dans le champ À : entrez le numéro de votre correspondant.

vous pouvez également saisir le nom d’un contact enregistré dans votre répertoire.

• Saisissez votre message dans la partie centrale de l’écran.
  • Sélectionnez l’icône représentant un trombone pour ajouter une pièce jointe.

Sélectionner un type de pièce jointe

Choisissez le type de fichier à envoyer. Dans notre exemple, nous avons sélectionné Photo ou vidéo.

Choisir sa pièce jointe

• Sélectionnez la photo que vous voulez joindre au message.
  • Cliquez sur l'onglet de validation.

Envoyer le MMS

Lorsque votre message est prêt, sélectionnez l'icône représentant une flèche pour l’envoyer.

Votre MMS est transmis à votre correspondant.

Lire la confirmation de l'envoi

L'envoi du MMS est confirmé par l'heure en dessous du message.

Sélectionnez Home pour revenir à l'écran d'accueil.