Samsung Galaxy Core Plus : ajouter et activer un nouvel APN MMS

Votre Samsung Galaxy Core Plus est automatiquement configuré pour pouvoir émettre et recevoir des MMS sur le réseau Orange. Cependant, vous pouvez utiliser les paramètres d’un autre opérateur et configurer l’APN MMS manuellement. Voici la marche à suivre.

1

afficher le menu principal

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur la touche Menu située en bas à gauche du téléphone.

2

sélectionner Paramètres

3

accéder aux paramètres

• Tapotez sur l'onglet Connexion en haut de l'écran.
  • Choisissez Plus de réseaux.
4

appuyer sur Réseaux mobiles

5

choisir Nom des points d'accès

6

ajouter un APN

La liste des APN préenregistrés s’affiche.

Pour en créer un nouveau, appuyez sur la touche Menu de votre téléphone.

7

sélectionner Nouvel APN

8

configurer l'APN MMS

Dans la fenêtre qui s'affiche, complétez les différents champs à l’aide des données fournies par l'opérateur dont vous souhaitez utiliser les services.

9

enregistrer le nouvel APN MMS

Appuyez sur la touche Menu en bas à gauche du mobile.

10

tapoter sur Enreg.

11

activer le nouvel APN

La liste des APN enregistrés se rouvre automatiquement et le nouveau profil MMS apparaît.

Activez le nouvel APN en appuyant dessus.

Un point vert vous indique qu'il est correctement activé.

remarque : Pour recevoir à nouveau des MMS sur votre carte SIM Orange, pensez à rétablir votre profil MMS par défaut.