Android 9 Pie pour Fairphone : rédiger et envoyer un MMS

Vous souhaitez envoyer des messages multimédia (MMS) enrichis de photos, vidéos, musique depuis votre Fairphone sous Android 9 Pie. Voici la marche à suivre pour les rédiger et les envoyer.

1

Sélectionner l'icône Messages depuis la page d'accueil

2

Aller sur Démarrer une discussion

3

Choisir un destinataire

Pour exemple, sélectionnez un de vos contacts : ici Cécile Bertau.

Remarque : vous pouvez également saisir directement un numéro, à l'aide du clavier virtuel et le valider.

4

Rédiger un message à l'aide du clavier virtuel

5

Ajouter un élément

Pour exemple, sélectionnez l'icône Appareil photo.

6

Aller sur la pastille grise pour capturer l'image

La photo se convertie automatiquement au format MMS.

7
Appuyer sur l'icône d'envoi MMS

8
Le MMS est envoyé

Remarque : si vous rencontrez des difficultés, assurez-vous que le paramétrage MMS soit correctement configuré.