Alcatel Orange Roya : rédiger et envoyer un MMS

Vous souhaitez expédier des messages multimédias (MMS), messages enrichis de photos, vidéos, musique, sons..., depuis votre mobile Alcatel Orange Roya. Voici la marche à suivre pour rédiger et envoyer un MMS.

1

sélectionner l'icône SMS/MMS

2

créer un nouveau MMS

Appuyez sur le bouton Rédiger nouveau message en bas à gauche.

3

renseigner les différents champs

• Saisissez, à l'aide du clavier, le numéro de mobile de votre correspondant dans le champ À.
  • Remplissez le texte du message
  • Appuyez sur l'icone Pièce jointe pour insérer un fichier
4

sélectionner le type de document à insérer

Choisissez le type de document que vous voulez joindre :

• Images : vous pouvez joindre des photos ou images à votre envoi.
  • Prendre une photo (comme dans l'exemple) : pour prendre une photo et l'ajouter directement à votre message.
  • Vidéos : pour insérer une vidéo.
  • Faire une vidéo : pour réaliser une vidéo et l'insérer aussitôt dans votre MMS.
  • Fichier audio : pour ajouter des sons, des musiques à votre message.
  • Enregistrer message : vous pouvez enregistrer un message vocal et l'insérer dans votre MMS.
  • Diaporama : vous pouvez également ajouter un diaporama (animation faite d'un enchaînement d'images) à votre envoi.

sélectionner la pièce jointe

expédier le MMS

Pressez le bouton Envoyer.

le message est envoyé