Alcatel One Touch POP 7S : rédiger et envoyer un MMS

Mise à jour le 19/04/2019

Vous souhaitez expédier des messages multimédias (MMS), messages enrichis de photos, vidéos, musique, etc., depuis votre tablette Alcatel One Touch POP 7S. Voici la marche à suivre pour rédiger et envoyer un MMS.

sélectionner l'icône SMS/MMS

créer un nouveau MMS

Pressez le bouton Rédiger nouveau message représenté par une bulle de texte et un +.

rédiger le MMS et y joindre un fichier

• À l'aide du clavier, complétez les champs suivants :
    • À : saisissez le numéro de mobile du destinataire.
    • Corps du message : écrivez votre texte.
  • Appuyez sur le bouton Insérer une pièce jointe symbolisé par un trombone en bas à gauche.

définir le type de fichier à insérer

Choisissez dans le menu qui apparaît le type de fichier que vous souhaitez joindre à votre MMS.

ouvrir l'emplacement de stockage

Sélectionnez l'emplacement dans lequel se trouve le fichier à joindre (dans l'exemple, il est localisé dans la Galerie).

choisir le dossier de stockage

Appuyez sur le dossier dans lequel est enregistrée la pièce à joindre.

sélectionner le fichier à insérer au MMS

expédier le MMS

Pressez le bouton Envoyer signalé par une flèche en bas à droite.

visualiser l'envoi

La tablette affiche le message MMS envoyé.