Android 8 Oreo pour Samsung : programmer des raccourcis appels

Vous avez des contacts que vous appelez régulièrement et vous souhaitez programmer leurs numéros par des raccourcis sur votre Samsung sous Android 8 Oreo. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir enregistré un ou des contacts dans le répertoire du mobile.

1
Sélectionner Téléphone
2
Accéder au clavier
3
Faire un appui long sur la touche souhaitée

Remarque : La touche 1 est paramétrée par défaut pour la messagerie vocale.

4
Sélectionner Attribuer
5
Saisir le nom du contact ou un numéro

Dans notre exemple, choisissez le nom d'un contact puis sélectionnez-le dans la liste qui s'affiche.

6
Le raccourci d'appel est programmé

Dans notre exemple, il suffit d'effectuer un appui long sur la touche 3 du clavier pour appeler le contact programmé.