Android 10 pour Sony : copier les contacts d'un répertoire à l'autre

Vous pouvez copier les contacts de la carte SIM dans le répertoire du mobile. L'inverse n'est pas proposé (l'export ne concerne que la création de fiches Vcard). Voici la marche à suivre avec votre Sony sous Android 10.

Prérequis

Vous devez avoir préalablement enregistré des contacts sur la SIM depuis un autre téléphone (Sony sous android 10 ne permet d'enregistrer des contacts sur la SIM).

Accéder aux Applications

Balayer l'écran vers le haut.

Choisir Contacts

Sélectionner l'icône options

Choisir Paramètres

Sélectionner Importer
Définir l'origine de l'importation

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez SIM Orange F.

Confirmer avec OK

Valider la sélection de contacts avec la coche dédiée

vous pouvez désélectionnez ceux que vous ne désirez pas.

Revenir sur la liste de contacts

Allez sur la flèche.

au bas de l'écran, un bref message confirme le nombre de contacts copiés.

Les contacts sont copiés